義父のデリカシーがなく、お中元やお歳暮の贈り物について色々文句を言われて困っています。対応に悩んでいます。
帰省するたびモヤモヤ…義両親デリカシー無いですが特に義父が何でも言ってしまう人です💦
結婚してからうちの実家とお中元お歳暮のやり取りをもう8年してますが、帰省するたびケチをつけてます😅
数の子は困る食べきれない
このビールは変わった味など
小さい事なんですが、毎回何にしようか悩んでいる両親を見ているので目の前で言われると正直腹立ちます😂
なので義父の海老アレルギーを伝える際に数の子も苦手だったみたいと伝えると、じゃあもう毎回ビールと決めてしまうねーと言われ、何贈っても色々言うのでそうしよう!となったら今回ビールでも色々言ってました🤪
もう贈ったという誠意だけは果たしましたよ、後の文句は聞き流しますよと大人の対応したいけどまだまだ子どもなのであと3泊あるのに引きずってしまいそうです😞
- はじめてのママリ
ママリ
そんな文句いう人いるんですね!
お義父さんは舌が肥えてますもんね✨
じゃあもう送らないようにしてと伝えておきます😊と言っちゃいたいです!笑
というかほんとにもう送らなくて良いのでは?
はじめてのママリ🔰
分かります分かります何でもグチグチ女々しいジジィいますよね!!!!そうゆうやつは何送っても送らなくても絶対文句言うので右から左〜聞き流しましょう〜大人の対応素晴らしいです👏👏
コメント