コメント
まるまるちゃん
元シングル、実家頼れず、血液疾患ありでよく寝込んでました💦
子どもと二人暮らしだと自分がダウンしちゃうと終わりますよね😭
わたしは保育園、市のサポート(有料でしたが💦)、仲の良い友達(まれでしたが💦)などに事情を説明しておいて、どうしてもの時に助けて頂いてました。
まるまるちゃん
元シングル、実家頼れず、血液疾患ありでよく寝込んでました💦
子どもと二人暮らしだと自分がダウンしちゃうと終わりますよね😭
わたしは保育園、市のサポート(有料でしたが💦)、仲の良い友達(まれでしたが💦)などに事情を説明しておいて、どうしてもの時に助けて頂いてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
もう少しで生後2ヶ月です。 一日のルーティンを教えてください。 我が子は 22時ぐらいに最後の授乳(ミルク150)飲んで就寝 2.3時に起きる ミルク140 7時ぐらいに起きる ミルク140 機嫌よく起きてることが多い、たまに寝る…
兄弟で性格が違いどう教えたらいいか分からないのでアドバイスして頂いたら嬉しいです。 長男は勉強や自転車など教えなきゃいけない時は泣きながらでも投げ出さず嫌と言わず(言えなかったのかも)最後まで頑張る子です…
幼稚園やお友達のお家に初めて行きました。 ピザ生地用意してくれていて飾り付けして作りました。 ピザ生地買ったもの、シーチキン、ジュース、お茶 ポテトとナゲット揚げてくれました💦 子供にもおやつ袋に詰めてくれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家と折り合いが悪く、離婚した場合どうしようかと悩んでいます…😅
市のサポートというとファミサポとかでしょうか?
そのあたりも話を聞いてみようと思います。
まるまるちゃん
わたしも実家と関係よくなかったのでわかります😭
そうです!ファミサポです!
シングルだと安く利用できたりします😊 あとは市の保健師さんに相談したり、頼れるところを探していくしかないですね😭
大丈夫です🙆♀️ きっとなんとかなります✨