排卵日について質問があります。排卵検査薬の結果から、8月12日に排卵した可能性があるのか、また再度陽性になる可能性はあるのか、不規則な結果についても気になっています。クリニックでの卵胞エコーでは排卵が近いと言われ、タイミングを取ることを考えています。
排卵日についてです。
排卵検査薬写ります、無知なもので質問が多くてすみません
8月12日の夜に急に薄くなってる感じを見ると、排卵したのはやはり8月12日の朝にはまだ線があるので、朝、もしくは夕方ごろまでの間に排卵した感じなのでしょうか...?
先月排卵検査薬をしたときは、ここからまた陽性になったり陰性になったりと不規則に出てた感じなのですが、ここからまた排卵検査薬が陽性になる可能性はあるのでしょうか?
一応、クリニックで8月10日の昼頃、卵胞エコーもしてもらいました、日にちの特定まではできなかったのですが卵の大きさが20ミリあることから間も無く排卵するだろうとのことでした。妊活おりものシートを8月12の朝、夜と使用したらどちらもくっきり二本線が出てるので、おりものシートに二本線の反応から確か2日日間の間にタイミングを
とのことだったのでまだ明日の夜にタイミングを取って可能性はあるのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
12日の朝から夕方にかけて排卵始まっていると思います!!
排卵検査薬がまた陽性になったりすることもありますが、
きちんとクリニックで卵胞サイズ確認されていらっしゃるので、その可能性はほぼないと思います!
妊活おりものシートは全く意味がないので、使用しなくていいかなと思います💦(私個人の意見です!)
もしタイミングを取るなら今すぐがいいと思います!
明日は多分排卵完了後なので、意味がないと思います!!
はじめてのママリ🔰
11日の夜〜12日の朝に排卵じゃないですかね?
あと先月、排卵検査薬が陽性や陰性を繰り返したとありますが多嚢胞性卵巣症候群で無排卵月経(卵胞が育っても最後排卵しない)だと繰り返すことがあります。
ちゃんとしたクリニックなら指摘あると思うので大丈夫だとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり12日あたりには排卵してそうですよね🙌今日の朝排卵検査薬したら昨日の夜と同様ほどの薄らした線が出たのでおそらく排卵終わったのかなと思います💦クリニックでは一応みてもらっていますが、多嚢胞かどうかこのまま濃くならないか2日くらいは様子見てみようと思います😭
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!クリニックで確認してるならやはりそれが確実に正しそうですよね💦 妊活おりものシート意味ないんですね...( ; ; )やはり排卵検査薬の方が確実なのでしょうか😢
ありがとうございます😭そしたら早めにタイミングとってみます😵💫