※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
家族・旦那

義父母に感謝の言葉がない状況にイライラ。心が狭いのか悩む。

義父母にご馳走した時、してもらったとき、お礼の言葉って言わないですか?

先日お盆の挨拶?で義理の実家にお寿司をテイクアウトして行ったのですが、義父母、義兄から最後までごちそうさまや、ありがとうの一言もありませんでした。しまいには義母が「ほら好きなの食べな〜」。義兄が食べていいのかなー?に対して義父「おー、食べろ食べろー」です。は?ってなりました。
今に始まったことではないですがごちそうや、プレゼントをしても感謝の言葉一つもないんです…特に義父…
悪い人ではないですが、義母はかなりの天然です、天然もここまで来ると無神経というかイライラします。

私の心が狭いのでしょうか?

ほんと嫌いになりそうというか嫌いです…。

コメント

真鞠

お礼や挨拶は常識です、義実家だろうと実家だろうと、本来は些細なことでも「ありがとう」は当たり前ですよね…😭

私も、ありがとうやごめんなさいが言えない人種と親しくなるのは無理です🙏💦

別に感謝してもらいたくてする訳ではないことも、当たり前の「ありがとう」すらないのは違和感でしかありません💦

• ちえ

ちえ

ありがとうございます😭最初はあまり気にしなかったのですが年々積もりに積もってイライラが抑えきれなくなってきました…。
    ありがとうございます😖

• 8月13日
にゃむ

お礼の言葉は必ず言います!
義両親が言わないから
義兄もそういうふうに育ったんでしょうね。
お盆の挨拶はまあなにか持っていくのは仕方ないとしても
プレゼントとかお礼の言葉もなければ
あげなくてよくないですか?
悪い人ではないけど
良い人でもないですよね。
でも私からしたらお礼の言葉も言えないなんて悪い人にしか思えないです😇
挨拶や感謝の言葉を言わないのって
天然とは全然意味が違うと思います。
一般常識というか人間としてって感じです。
お礼もないのであれば私なら
もう何も渡さないですね!
相手からしたらありがた迷惑なんかもしれないですし。
そういう人たちって別に渡さなくなっても
なにも思わないんじゃないでしょうか?
買ってきてくれてありがたいって
思わないからお礼も言わないんでしょうし。
なので持ってこなくてもなんとも
思わない分類なんじゃないでしょうか?
それで文句言われたらお礼とか
言われたことないので迷惑なのかなって思って辞めました!って言えばいいと思います。

ほんとお礼言われたいからするとかじゃないですけど
してもらったら言うのが当たり前ですし
イライラする気持ちもわかります!
それに私もそんな対応されたら嫌いになるのでちえさんは普通です!

はじめてのママリ

それはいらってします😂😂

食べろ食べろ、とかめちゃくちゃ買ってきた人みたい😱😱‼️

私ならもう手土産持ってきません😂👏

常識ない人には
常識なく接しちゃいます笑笑

それでも普通に仲良く話せるなら物なんてない方がいいですよね!笑