※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

コロナに罹ったらいつからマスクを外して子供と触れ合ってもいいですか?また、歯医者に行っても良い時期はいつでしょうか?流石に詰め物が取れたので放置できません。

今って、コロナに罹ったら
いつからマスク外して
子供達も触れ合ってもいいんですかね?💦

また、いつから歯医者に
行っても良いんでしょうか…
(歯医者のHPには何も記載無しでした😭)
流石に詰め物が取れちゃったので
そんなに長く放置できなくて…😭

コメント

ママリリ❁⃘

コロナは家族は特に気にしてなかったです、、
歯医者は電話で聞きますかね🥹

• ゆき

ゆき

下の子がまだ生後1ヶ月と、上の子もまだ1歳なので、移したくなくて家の中でマスク2枚、ご飯の支度とか以外は隔離生活してるんですけど、それでも子どもたちに移るのが怖くて、特に下の子はまだまだ小さいので💦

歯医者はそうですよね💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月12日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

隔離、、すごいですね!
    うちもなった時は赤ちゃんでしたよ☺️
    心配であれば検査して陰性なら安心できそうですね☺️

• 8月13日
  • ゆき

ゆき

ちょうどお盆休みで夫も長期連休中なので、ほぼ夫にやってもらってます💦
    一度検査お願いしたんですけど、子ども2人とも熱が出てないからしなくていいと言われたのと、したところで特効薬はないからと言われてしまいました😭

もう5類になったことで、そこまで厳しい括りじゃなくなったのは良いんですが、また流行ってるのもあるので、こうやって歯医者とかどう対応してるかHPにでもひと言記載があれば助かるのにと思ってしまいました😣

• 8月13日
  • ママリリ❁⃘

ママリリ❁⃘

検査は気にされてるゆきさんのお話でした!
    陰性なら安心して隔離解除できるかなと☺️
    コロナはなくならないので今後もずっと流行ってると思いますよ🥹
    病院は基本5日は自宅待機と言ってると思いますよ☺️
    ただウイルスは2週間くらいはいると思うのでいつから外出するかは人によって違うので1つのウイルスについてだけ記載するのは難しいと思います🥹

• 8月13日