※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

メルシーポットを検討中ですか?1歳半の子供がいて、中耳炎に悩んでいます。他にオススメの吸引器はありますか?

メルシーポットをお使いの方、買ってよかったですか?高いので欲しいんですが迷っています。最近、中耳炎によくなるので(>_<)1歳半なので、もう少しすれば鼻がかめるようになるかもしれないし、今、買うのはもったいないでしょうか…
他に自動で吸引できるオススメの物はありますか?

コメント

梨娘

メルシーポット使ってます。
口で吸うのより断然楽で早いです。
もっと高いやつも悩んだのですが、うちはこれで十分でした。
あと、ハンディタイプももってます。これは貰い物なんで、値段とかわからないですが。
こっちは吸引が弱いですが、夜中、子供が鼻づまりで何度も目覚めた時は使ってます。
初めてメルシーポット使った時は、もっと早く買えばよかったと思いました。

poco

うちは、スマイルキュートです。子どもに使うときはチューブの先に小さなボトルを付けて使うので、お手入れがとても楽です。私は看護師をしてましたが、吸引力も十分だし、何よりしっかり鼻を吸ってあげられるのでとても重宝します。
メルシーポットは使ったことがありませんが、どちらにせよ電動吸引器はうちには今では欠かせません!もう少し安いといいのになとは思いますよね(^_^;)

みんこ☆

メルシーポット使用してます。
月齢が小さいうちは口で吸うタイプでも問題なかったですが、だんだん子供も嫌がる力が強くなるので、電動タイプのがすごく楽です!
お値段はそれなりですがベビー用品の中で1番購入して良かった物です!!

りりん

今でも遅くなさそうですね。思いきろうかな。ありがとうございます(^^)

りりん

スマイルキュートにした理由はありますか?もしあったら教えてください(^^)

りりん

そんなにいいんですね(^^)やっぱり買おうかな。
ありがとうございます(^^)

poco

私もこの二つで比較検討したのですが、決め手はスマイルキュートに鼻水吸引キットが付いてることです。長いチューブと本体ボトルを汚すことなく使用出来るので、洗うパーツは口で吸う物よりも少ないほどで、とても楽ですよ。