8ヶ月の赤ちゃんが下痢続きで悩んでいます。離乳食も制限中。病院で薬をもらっているが改善せず、食材も限定中。回復後は食材を増やすべきか悩んでいます。
もうすぐ8ヶ月になりますが、
ここ1週間、下痢のような粘液の混じった便が続き、回数が5〜6回と増えています😓
病院に行って整腸剤と下痢止め漢方は出してもらっているけれど、便は固くなっても、回数がなかなか減りません😓
離乳食も消化のいいものをと言われているので、米と野菜と白身魚くらいで、新しい食材のチャレンジはストップしてしまいました。
アトピーもあり慎重に進めていたので、卵も卵黄1/4、小麦もそーめんのみと中途半端な所で足止めをくらっています😓
乳児の下痢は長引くと聞くのでだいぶ間が空きそうですが、こういう場合、調子が戻ったら卵は最初の量に戻して、耳かき1さじから試した方がいいのでしょうか?
この下痢も離乳食疲れからきてるかな…と思いつつ、早く色々食べさせてみたい!アレルギー食材も頑張って試してみなきゃ!と焦ってしまっている自分がいます😣
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
るー
卵をひと匙に戻す必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも今同じような状態なのですが、たまに新しいものもあげてます。
今日はオートミールあげました。
病院では熱などなく始まった下痢であればこの時期の成長の過程でなった下痢で、病気とも言えないと説明があったので仕方ないのかなとも思っています。
離乳食もたくさん食べるので普通の量をあげています。
でもミルクをそろそろ乳糖が入ってないものに変えてあげようと考えてます。
ちょっと前まで便秘で悩んでいたのに今度は下痢でその前は発達のことが気になったりと、子供のこととなると無限に悩みありますよね😭
私も母になったってことだな…と感じます。
お互いに早く良くなりますように。
-
ままり
お子さんはどれくらい下痢が続いていますか?
そうやって説明してくれるお医者さんもいるんですね😵!!
うちは食で心当たりないならウイルス性の胃腸炎だねー、1週間くらいで治るでしょう!と言われて、1週間以上経っても治る気配はありません😓新しい物も始めちゃダメだよと言われてしまって😓
二次乳糖不耐症も心配ですよね😣
本当に悩みはつきませんね😵
母として頑張るしかないけど😭
本当、お互い早く良くなりますように!!
コメントありがとうございました😄- 8月15日
ままり
ありがとうございます😊