※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

新生児の体重増加が少ない。母乳実感の哺乳瓶で80ml飲ませるが、50〜60mlで終わることが多い。どうすればいいかわからずアドバイスを求めています。

生後9日目の新生児がいます。
入院中に黄疸の値で引っかかったため、退院3日後に受診しました。黄疸の値は良くなってるけど、体重の増えが少ないとのことでした。
次の受診日まで1日8回80ml飲ませるようにしましょうと言われたのですが、80ml飲み切る時の方が少なく50〜60で終わることが多いです。
哺乳瓶は母乳実感を用意していましたが、結構しっかり吸わないといけないみたいで、入院中に使用していた柔らかめの物を購入してみましたが、飲む量はそんなに変わらないです。
上の子の時はこのようなことがなかったのでどうしたらいいのかわからず…
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も黄疸やりましたし中々飲まない子でした💦
1ヶ月くらいまで飲めて60とかでしたね笑
なので頻回授乳にして多いと1日12回くらいあげてました💦

• みー

みー

明日2週間健診あるので体重増えてるからドキドキです…
    平均60ぐらいしか飲んでないです😭💦💦💦

• 8月14日