※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷぅ。
子育て・グッズ

アンパンマン系の替え歌が苦手な方いますか?子どもの興味を引くためとは思えず、過剰なアンパンマン好きを避けたいです。

童謡のアンパンマン系の替え歌が苦手な方いませんか?😂

とんとんとんとんひげじいさん
キャベツの中から
グーチョキパーで
など、アンパンマンの替え歌にするの多くないですか?😂
確かに子どもの興味は引くかもしれませんが、歌を覚えることが目的ではないと思うので、アンパンマンにする必要がないし、過剰にアンパンマン好きにさせないで〜って感じです🤣

コメント

はじめてのママリ

苦手まではいかないですが、アンパンマンが音痴なときがちょこちょこあってちょっと耳障りなときはあります🤣

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

音痴なアンパンマンめっちゃ分かります😭笑
    アンパンマン以外も個人的なチャンネルって音痴なのが流れることありますよね😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

YouTubeのやつですかね?
YouTubeの非公式なアンパンマン系の動画がすべて苦手なので絶対見せませんw

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

Youtubeです!わたしもYoutubeの非公式アンパンマン好きじゃなくて見せたくないです😇でもアンパンマン公式の動画少なくて涙です、、、🥲笑

• 8月13日
ユウ

こういうパターンもあるんだよっていう認識まではok、ですが基本的に素人がやっている非公式は見せません😅

ただ、保育園で覚えて帰ってきましたよ😊同じ園で育ってきた3人ですが、アンパンマンへの愛はバラバラです笑
特にアンパンマンは作者が亡くなって以降公式でも売上を意識した感じになってるとは感じます😅

• もちぷぅ。

もちぷぅ。

保育園でもやるんですよね〜うちもそうです😵‍💫個人的にはYoutubeは再生回数があるから百歩譲って分かるけど、保育園こそアンパンマンに頼る必要なくない!?って思ってしまいます😂

• 8月13日