7ヶ月の息子の離乳食時の集中力について相談です。食べる時は集中せず、ベルトをいじったりします。他の子はママの顔を見て食べているようで、集中力に不安があります。
7ヶ月 離乳食時の集中力について
7ヶ月になりたての息子がいます。
食べてる時は、基本椅子のベルトを触ったり、どっかみたりw全く集中してなくて。。ただ、ゴックンすると見てきたり、ちょいちょいこっちを見てくれるのですが、基本はベルトをいじってますwwwビブもしてたのですが、噛んだりいじったりするようになってやめました😂
YouTubeとかで見る子は、ママの顔をずっと見て集中して食べてる気がします🥺
食べっぷりは良くて、すごく食べるんですが、、
集中力はこんなもんなのですかね?🤔
- みこ(生後10ヶ月)
コメント
りまま
うちも7ヶ月なりたての娘がおります!
うちの子も体のけぞって後ろを見たり
右見て左見て足触ってみたり
椅子のベルト触ったりで
ほんと集中力ないです😂😂
お食事スタイも触って引っ張って噛んでするので普通のスタイのみにしてます笑
ずっとテレビを消してあげてたんですがもうほんっと落ち着きなくてあげにくいので最近はテレビつけてあげてます😂
(あまり良くないのだろうと思いますが)
テレビつけてるとましなので😭
そしてうちの子も離乳食はしっかり食べるんですよね🥹🥹
落ち着いてモグモグ出来るのはいつ頃なのかと、そんな日はくるのか!?と思いながら毎日離乳食してます、、笑
ママリ
YouTubeの子はまず無視しましょう笑
うちの娘もまあ落ち着きないです。保育園に通わせてますが、あんた日常大丈夫?絶対迷惑かけてるでしょ!と思って先生に確認すると…え?誰のことですか?という反応で😅
どうやら保育園ではとてもお利口に過ごしているようです。。
座らせないと!しつけが!とかね…言われるんでしょうけど、そんな次元じゃないのですよ…
そんなに簡単じゃない…
なので、気が向いたらまた戻ってきて食べて!と言って放ってます。
-
みこ
YouTubeの子を基準に考えてたので、うちの子は全然目も合わせてくれないしおかしいんじゃないのか?と思ってしまいました😂案外そんなもんなのですね🤔安心しました😂
- 8月12日
-
ママリ
目なんて合いません笑
食べ物見てるか、どこでどんな悪さをしてやろうかしか考えてなさそうです🤪
毎日、お願いだから落ち着いてお食事して…とお願いしてますが、全然響きません。そういう子なんだと思います。- 8月14日
-
みこ
そうなんですね!先輩ママさんからそういってもらえると、なんだかすごく安心しました😂普段はそれなりに目あうのに、ご飯の時は目が合わないって毎回憂鬱になってたので😭そんなもんなのかと安心しました。
- 8月14日
mama
11ヶ月の子ですが落ち着きないです笑
立ち上がったり、ベルトすると叫んだりという感じでご飯食べながら人のご飯に手をつけようとしたりっていう感じで外食も大変です😅
同じく食べっぷりはいいですがせめて落ち着いて食べてくれとおもってます😅
-
みこ
やっぱりそういうものなのですかね🤔もっと目を見てもぐもぐして、微笑みながらご飯。みたいなものを想像してたので、全く違くて大丈夫なのか!?となってましたw
- 8月12日
みこ
やっぱりそうなのですね!!
もっと目を見てご飯を食べてくれるもんなのか?とおもって不安になってました😱似たような感じで、この月齢だとそんなもんなのかと安心しました🥺うちも普通のスタイつけて食べてますwww
りまま
うちの娘は偉そうに視線は韓国ドラマで口だけ開けてまってたりしますよ😇何様だ、、笑
こんなもんです😂
YouTubeのお利口な赤ちゃんは逸材なのかそのお利口な部分だけが映ってるんだと思いましょう!笑
やっぱりそうですよね🤣🤣
みこ
一丁前でかわいいです🥺😂
そうですね!変に比較しないようにします☺️ありがとうございます🥰
りまま
ほんとに一丁前です😂
しっかり食べてくれるだけ有難いですよね🥹
離乳食大変ですが頑張りましょうね✨️