※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまじ
妊娠・出産

36週5日の初産婦です。強い張りが続いていますが、痛みはなく、胎動はあるようです。前駆陣痛でしょうか?経験者の対処法を教えてください。

36週5日の初産婦です!
今日の夕方(6時ころ)より強めの張りがおさまらずどうしたらいいものか困っています💦
安静にしても張りがおさまらない以外は痛みなどは今のところありません。
※胎動はしっかりとあり、胎動による痛み?はあります

これは前駆陣痛とやらなのでしょうか?
同じような経験された方、どのような対処をされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆だと思いますが、、、
18時から治らないのであれば、一度産院に連絡入れた方がいいと思います!適切な指示くださると思うので!

もうすぐ37週だし、仮に本陣痛に繋がっても大丈夫だと思います!そろそろ近いと思ってどんと構えておきましょう😄!

• はまじ

はまじ

前駆陣痛がどんな感じなのか分からずで、はたして今の症状で産院に電話していいものなのか迷ってしまいました😭
    ご回答ありがとうございます!一応電話してみます!

• 8月12日
コウ

もう解決してたらすみません🙏

張りっぱなしですか?
不定期に張る感じですか?
張りっぱなしだと危険なのですぐ産院に電話して指示を仰いでください!
不定期な張りであれば前駆陣痛だと思うので、心配しなくても大丈夫です🙆‍♀️

• はまじ

はまじ

昨日の症状は張りっぱなしでした😭(バスケットボールくらいの硬さ)
    胎動もあるし一旦様子見て〜との指示で、朝を迎えましたが痛みが出ることもなく張りも夜よりマシになりました😅
    お騒がせしました💦

• 8月13日
  • コウ

コウ

一旦何も無かったようでよかったです🌻
    張りっぱなし怖いですね💦
    胎盤早期剥離とかあるので💦💦

出産まであと少し!無理せずお互い頑張りましょう😊❤️

• 8月13日