コメント

🔰
うちもひとりっ子ですが、子ども自身がひとりっ子万歳な感じですね。自分が1番でないと気がすまない子なので‥。
私が友達の子抱っこするだけで拗ねてしまいます。
たまに赤ちゃん可愛いって言いだすことがありますが
おもちゃ貸してあげたり、お菓子分けっこできる?ママと寝るのもずっと一緒ってわけにはいかなくなるよ?旅行に行く回数も減るしって言ったらいらないってすぐ言います😂
🔰
うちもひとりっ子ですが、子ども自身がひとりっ子万歳な感じですね。自分が1番でないと気がすまない子なので‥。
私が友達の子抱っこするだけで拗ねてしまいます。
たまに赤ちゃん可愛いって言いだすことがありますが
おもちゃ貸してあげたり、お菓子分けっこできる?ママと寝るのもずっと一緒ってわけにはいかなくなるよ?旅行に行く回数も減るしって言ったらいらないってすぐ言います😂
「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月になったばかりです。 先週の木曜から風邪をひき38.8まであがり 次の日には下がり土曜にまた病院を受診。許可がでたので、 日曜に県外の祖母の家へ。片道1時間半。 月曜から3回食はじめました。 基本的…
幼稚園のママさんと雑談する時って、 他のママさんから聞いた話?とかはしないほうが 無難な感じですかね? 🤔 例えばなんですが 今日ママさん2人とお迎えの時に話してて 習い事してますかー?って話になって うちを含め…
保育園について 4月に1歳児クラス入園で申請予定です。 かなり競争率の高い地域で、 5歳までの園と小規模合わせて15件見学に行きました。 小規模の園でいいなと感じた園がいくつかあり、 希望順位をどのようにするか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
umehana
うちの息子もひとりっ子万歳な感じは勿論あります。
ひとりっ子だからこそ、してあげられることも多いです。
物凄く兄弟が欲しい訳ではないと思います。
遊び相手がいないことは、淋しく過ごさせてる気がします。
🔰
うちはママ遊ぼーパパ遊ぼーでどちらかが相手すること多いですし、そんなに淋しい感じしないですね。
比較する対象もいないので兄弟いないことを寂しいとか思ったこともないと思います😂
休日は公園やキッズスペース、テーマパークでも知らない子に声をかけて一緒に遊んだりできる子なので遊ぶ子には困ってないですし。友達と遊ぶと喜びますがそんな感じでその場限りでも気にならないみたいです。