※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の写真をsnsに載せることについて、他人に見られることへの不安や友人の配慮について悩んでいます。

みなさんお子さんの写真はsnsというか誰でも見える場所??のようなところに顔出ししてますか??
3日前に大型商業施設に入った時に
見たことあるお子さんいるな〜と思ったら
学生時代の同級生でした。(snsも持ってないしほぼ関わりないんですけど)
なんで分かったかというとその子はYouTubeを始めていて自分の顔も子供達の顔も家も全て載せてるのであ、たまたまYouTubeでそういえば見たことある子やとなりました💦
それってめちゃくちゃ怖いですよね😰怖いと思うのはおかしいのでしょうか??
顔を全く載せない友人もいるんですけどちゃんと配慮してるなと思ってしまいます( ; ; )お節介ですけど私が分かったということは変な人も見てたらすぐ分かるんだろうなと考えてしまいました😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろ姿か、横顔しか載せてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…少し怖く感じたので私もsns気をつけようと思いました💦💦

• 8月12日
👩🏼

顔出ししてないです!
保育園のホームページとかインスタの写真も顔隠すようにお願いしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦たまにインスタ見てても他の知らない子供普通に載せてる人もおるけど大丈夫??と思ってしまいます💧

• 8月12日
  • 👩🏼

👩🏼

怖いですね😱顔もそうだし名前も漢字で載せてる人いて勝手にこっちが心配になります😮‍💨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私はあげてません💦それどころかSNS(インスタ)で産んだことも報告してないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!私の友達は一切snsやってないです🥲

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

自分の子は顔出してません小さい子がYouTubeやインスタで稼いでるのはすご〜い!!って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすごいですよね…💦今回の件で顔出ししてる有名なインフルエンサーの方とか大丈夫なのかな?って心配になりました。

• 8月12日
のぼりべつ

スタンプで隠したり後ろ姿だったりで顔出したことは無いです!
1人目の時は新生児の時はありますが(友人のみの鍵アカの
Twitter)2人目は一切出してないです🥺

最近変なやつも多いし怖いですよね💦
出かけた事もリアルタイムで更新せず帰宅してからとかにしてます!

i ch

インスタに子供の写真投稿したりしますが、一応非公開というか、公開範囲は自分の友人までにしています。

ママリ

インスタしかしてないので親しい友達で友達のみに顔出ししています。

イリス

個人でやるようなやつはやっていません。

保育園のホームページには掲載可にしているので、写っていますね。

ままり

個人の鍵付きアカでは公開してます!
けどそこまで気にして無いです。他の家族が個人のSNSに載せてても気になりません。勿論その人にフォロワーが何万人っていたら話は別ですけど😅
住んでる地元の家族向けイベントに参加してそこで撮られた子供が背景に入った写真を載せられてもあんまり気にしません。

はじめてのママリ🔰

インスタしかしてなくて小規模の垢で人数も少ないですがそれでも顔出ししてません!後ろ姿載せることたまにあるかな〜!くらいで名前も載せたことなくて直接会ったことある子以外教えてないです!