※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
その他の疑問

未就学児2人以上を連れての外出は大変です。精神的にも体力的にも限界があります。保育園のお迎えは自分で行っていますが、時にタクシーを利用しています。

ママひとりで未就学児ふたり以上遊びに連れていけますか?
聞き分けがいい子なら出かけやすいかもしれないですが。
私は近くの公園でも無理です。精神力体力なくなります。
保育園のお迎えは自分しか行けないのでやってるけど。
でも大変だから頻繁に旦那に内緒でタクシー使って帰ってます。
なんだかとりとめのない文章になってしまいすみません。

コメント

ゆん

体力精神力大変ですが、毎週遊びに連れていってます😅  

• マム

マム

すごい👏感心😖

• 8月13日
  • ゆん

ゆん

いやー、結構疲れますが気合いで、、😅(笑)

• 8月13日
  • マム

マム

気合入れないと外に出れないですよね💀

• 8月13日
R4

未就学児4人と、小学生2人でも1人で連れて遊びに行ってます🫶🏻

先週、一昨日、昨日は夏祭り&花火大会に、
友達の子もプラスして連れて行きました!

今日は上3人の習い事の大会に行き、終わってから広い室内児童館で遊びました❣️

明後日は大きめのプールに行きます💙

• マム

マム

大勢の小さい子見るの得意なんですね。保育士に向いてそう。

• 8月13日
はじめてのママリ

6歳1歳の子ですが全然行ってます❤️

• マム

マム

余裕な感じですね😖

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

逆に私の場合家に一日中がしんどくて連れ出してます😭
でも公園は暑いし立ちっぱなしでしんどいのでほとんど行かず近くのログハウスとかマックに食べに行ったりとか買い物とか室内の遊び場とかに連れて行ってます😣
上の子は最近多動で言うことも聞かないのでほったらかしになってます😅今のところ迷子になったことも車に轢かれたこともないです😂

• マム

マム

多動だとヘトヘトになっちゃいますよね😢でもなんとか涼しいところに行ってるんですね。お子さんもこれからも無事で遊べますように。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

イオンとかなら行けますが、公園はなかなか大変です🤣

• マム

マム

なかなか帰らないからとかですか?

• 8月14日
はじめてのママリ

大変ですが、ふたり連れて行くことあります💦

でも、その大変でわたわたするのも今しか出来ないので、なるべく楽しむようにしてます😊

• マム

マム

いい考えですね☺️

• 8月14日
ねこ

行けます!
シングルなので行くしかない 笑

• マム

マム

自分が連れていくしかないですよね😭

• 8月14日

6歳以下4人つれて色々な場所にお出かけしてます😊
上の子も大変でしんどいですが、家の方がやばくなんとか頑張ってます!😂

• マム

マム

頑張ってますね😲子供がいい子ならいいけどうちは無理だ··絶対見失う😱

• 8月14日
る

シングルマザーなので3人連れて出てますがかなりイライラします😭
特に長男が活発で大変でした。最近やっとお兄ちゃんっぽくなってくれて真ん中の子と手を繋いでくれる&下の子が聞き分けが良くなってきたのでマシになってきました...。
歩きで3分ぐらいの公園に行くのも「端に寄って!!道路の真ん中行かないよ!!」とずーっと怒りながら歩いてて、行くだけで疲れます。
保育園は車で送迎ですが、歩きだったら無理だったと思います。
あと大勢の人が来るイベント系は1人では絶対無理です。迷子になりそうです。
子育てにも向き不向きあるし、子供の性格にもよるし、疲れもあるのかなぁ〜と思いました。タクシー使っちゃっていいと思います😊

• マム

マム

遅くなりました💦
    少し状況違いますが大変さわかります😭活発な子だとホントに疲弊しますよね。自分は子供見るのが得意じゃないんだなと思いました。共感してくださる方がいて嬉しいです。

• 8月19日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ウチも上は発達障害児、大変だったので、イオン内の有料の遊び場(保育士さんとかプレイリーダーさんが居て相手してくれる)とか、夜8時の他の子に気兼ね無く遊べる公園とかしか行ってなかったです😔

保育園のお迎えは、自転車とかはダメですか?
乗せてしまえばこっちのもの。オヤツとかで釣って。
電動ならばそこまでしんどくも無いと思います。
でもでも、全然タクシー良いと思いますよ。
私も、泣き叫ばれて自転車乗せれなくて間に合わない!!て朝は、ヘイ・タクシー!してましたし、台風接近とかの時は、職場から保育園、待ってて貰って自宅までとかたぶん一回五千円とか使ってました😔

• マム

マム

遅くなりました💦
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    自転車は二人乗せやったことあるんですが倒しそうで怖くて重くて挫折しました··でも多分慣れですよね···
    自力でできなければタクシー使うのも仕方ないですよね😭

• 8月19日