最近できたモンテッソーリ教室に通いたいけど、先生の経歴が保育士ではなく、子育て経験から2年間勉強して開いたみたい。見学予約は微妙かな?
近所に最近モンテッソーリの教室ができて、以前からモンテッソーリ教育に興味があったので通わせたいなーと思っているのですが、
先生がお一人で始めたところで、
その方の経歴を見ると元々保育士とかじゃないし、全然子供と関わるような仕事じゃなくて、
数年前にお子さんを1人出産して、その後モンテッソーリに興味を持って、2年間学校?に通って資格をとって、ご自身で教室を開いたみたいなんです。
見学の予約しちゃったけど、なんか微妙かなって思ってきました😂どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ナツ花
きちんと学校に通っているなら、下手な保育士より信頼できるとおもいます(*•᎑•*)
保育と、モンテッソーリは別物なので😊
はじめてのママリ🔰
学校に通われて学んでるようなので大丈夫かなと。
でも保育の勉強してる訳ではないなら、子供の対応とかはまたちょっと違ってくる可能性はありますね🤔
その辺は見学して考えてみるで良いかと。
omochichan
自分の子どもを産み育ててから資格取得を目指す方って、ものすごく熱意があると思います😊若い頃なら、親のお金で学校通えちゃいますからね。
時間もお金もかけてそれでも頑張りたいという方なので、そこは安心材料の一つと捉えてみてはいかがでしょうか✨
はちぼう
見学の結果によるかなと思います!ある程度は自分で良い悪いが判断できますし✨
コメント