赤ちゃんの寝る場所についての質問です。現在の寝かせ方が安全か不安で、次の寝かせ方や実家での寝かせ方について悩んでいます。安全で夜中のお世話もしやすい方法を教えてください。
赤ちゃんの寝る場所について質問です。
今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
現在はベビーベッドを使っていて、私達も隣で大人用のベッドで寝ています。
ベビーベッドが使えなくなったら次はどのように寝かせたらいいのか迷っています。
大人用で添い寝だと気付かず窒息してしまいそうで怖いので、キッズベッドもしくは大人用シングルベッドにバリケードをして寝させるのが今のところ候補ですが、他に良さそうな方法はありますか?
あれば教えてください🙇♀️
また、生後半年になる頃に実家に顔見せに帰ろうと思っています。
初めて会わせるので何泊かする予定ですが、これも寝る所で迷っています。
寝るとしたら、実家にあるベッドを借りて添い寝or赤ちゃんだけベッドで私が床。
もしくは敷布団を敷いて添い寝です。
危なくなくて夜中お世話しやすいのはどれでしょうか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちずちず
我が家は 大人のシングルベットが2つあるので1つ赤ちゃん1つ私が寝てます😌
赤ちゃんいることで敏感になっていると思うので 親の寝相悪くても シングル布団を飛び越えることはないかなーと…
下と横を壁にあてるようにベッドを置いて落ちないようにしてます!
ママリ
西川のミッフィーのコンパクトベッドを使っています❣️(布団とかシーツなどは使わずに、何も入れずにそのまま使用しています)
寝返りもするのですが、テントのようになっているので勝手に出ていく心配もないです😀
うちは大人用のベッドが大きめなので、夫婦の真ん中に置いてますが、ベビーベッドの上にこれを置いてもいいかもしれません!
最近旅行の時にも重宝しました✨
-
はじめてのママリ🔰
コンパクトベッド、持ち運びもしやすそうでテントになってて寝返りしても心配なさそうでいいですね!
ありがとうございます!
検討してみます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
大人用シングル2つならかなり広いので余程寝相が悪くない限りは大丈夫そうですね!
落ちないように対策すれば良さそうですね、