※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が花火の音を怖がる対策について相談です。防音ヘッドフォンを持っていない状況で、花火の音の対策についてアドバイスを求めています。

花火を怖がる3歳児の対策についてです。

招待いただいて、ホテルの屋上から花火を見るそうです。
ただ、3歳の娘は花火の音を怖がります💦
離れた場所から花火を見るのは好きなのですが、今回はどのくらいの距離なのかがわからず…

心配だから一応防音ヘッドフォン(もともと持ってました)を持ってきてね!と言われていたのですが、前にフェスに行った後しまったと思っていたのに、家中探しても無くて💦

もう日もなくて、、最悪泣いたら連れて部屋に戻りますが…
花火の後を怖がるお子さんいらっしゃる方、何か花火の音の対策あったら教えていただきたいです😭

どこにいったのー防音ヘッドフォンー😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が怖がる子供でした笑
今でも苦手です💦
怖がるなら、無理に見る必要は無いのでは無いでしょうか…必ず見ないといけない感じですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待していただいたので、とりあえずは連れていかないと…って感じです💦
    もちろん嫌がるようでしたら部屋に連れていきますが、最初から連れて行かないわけにも行かず、という感じなので、こちらでまずできることを質問させていただきました。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず行かないといけないなら、耳栓かヘッドホンをもう一度用意するのが一番かなと思います😭💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

100均で耳栓ないですかね😓大人用は見ますがこども用はないですかね?🤔💦