※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊活

基礎体温や排卵について悩んでいます。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

この基礎体温は正常なのでしょうか😭

基礎体温をつけていて、排卵予定日を過ぎても体温が上がらず、排卵検査薬を8/1から使っていますが陽性にならずなので
無排卵ではないことを祈りつつ排卵して体温が上がるところを祈っているところです😔

毎朝体温を測って一喜一憂してしまうし期待をしてしまいます。
ちゃんと排卵されるのか心配です…

同じようなことを体験されたことがある方のお話しをお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ排卵してないのでこれから排卵するんじゃないですかね?🤔

• ai

ai

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そう言っていただけると安心します💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私自身同じような周期がありました✨️

排卵予定日の4日前辺りから排卵検査薬もしていましたが、一向に陽性にならず体温も低くガタガタ。

無排卵なのかなと思っていました。
結局、排卵検査薬も陽性にならず体温も上がらないまま、排卵予定日から10日近く過ぎた頃にようやく陽性に。

排卵が遅れてたんだ〜と思ったのですが、今度は陽性が5日間程続きました😂

陽性が続く原因の1つとして妊娠の可能性がありましたが、排卵してないのに妊娠しているわけないと思いましたが、念の為検査するとまさかの陽性🧚‍♂️

その周期は、排卵が早まっていました。なので検査薬を始めた頃には排卵は終わっていました。ならば体温はなぜ低いのか?と思い初診で先生に聞くと「そういう人もいるよ」と言われました😂