※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

田舎の景色を楽しんでいます。母方と父方の違いが新鮮で嬉しいです。

義父方の田舎にお墓参りに行ったけれど、見渡す限り田んぼ!田んぼ!田んぼ!たまに畑!民家!
素敵!!

母方の田舎もこんな感じだけれど、ちょっと違う感じがまた良い!

父方は先祖代々東京の山手線内側民だから、たまにこういう所来ると嬉しくなる🎶

コメント

ウサビッチ

ずっとはいれないけど
たまにならありですよね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

暮らすには不便かもですが、たまに行くと空気も水も綺麗で居心地良いです🎶

• 8月12日
サマー🌴

わあー良いですね!
夜になるとカエルの大合唱なんですよね🐸
もうないんですけど、私の育った家の周りにそっくりです笑
私も今は都内住みで便利な暮らしに慣れてしまったけど、
こういう写真見ると懐かしく、子供にも体験させてあげたいなあーとしみじみ思ってしまいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

カエル!確かに、母方の田舎では大合唱でした!
    他にもスズムシも鳴いていたので、夜寝心地良かったです😊
    まだ野生のカエルに出会った事が無いので、いつか見たいです🐸✨

わぁ!とっても素敵な場所でお育ちになったのですね🎶
    高校生が田んぼ道を歩く描写を映画やアニメでよく見るので、若い頃は憧れました😆💞

都内でも西の方へ行かないと、なかなかこういったのどかな風景に出会えないですよね💦

• 8月12日