※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

九州内の博物館や美術館で、年長さん向けの展示情報を教えてください。大分県では虫展に行きました。福岡県、長崎県、佐賀県、熊本県、宮崎県、鹿児島県にも情報をお願いします。

九州内の博物館や美術館で、年長さんが楽しめるような展示をしているところありませんか??
これからあるよー!という情報でも構いません!
教えてください🙇‍♀✨
当方大分県民なので、虫展は行きました🪲

福岡県、長崎県、佐賀県、熊本県、宮崎県、鹿児島県

コメント

ちーさん🔰

福岡市博物館は今
大哺乳類展があってますよ!
福岡市美術館であれば
キース・ヘリング展があってる
って聞きました🖼🖌

ツー

佐賀の武雄にある宇宙科学館良いですよ✨
色々体験エリアがありますし、プラネタリウム+入館料で大人でも1000円以下、子供は360円で楽しめます😍

👧🏻👧🏻👦🏻

熊本の御船恐竜博物館、特に男の子は喜ぶと思います😆

みかん

福岡市科学館も楽しいですよー!

ままり

福岡県北九州市いのちのたび博物館 恐竜など
北九州市スペースラボ クレヨンしんちゃんのバーチャルサイエンスランド、プラネタリウム(クレヨンしんちゃん、ドラえもん)
楽しめます🤗

マーさん

福岡市博物館、良かったです!

ぼくちん

宮崎の博物館で毒のある生物の展示会かしてました🙆‍♀️

あーちゃん

北九州のいのちのたび博物館、年長の息子が最近行って楽しかったみたいです😊

いとな

北九州のいのちの旅博物館はどうですか?
動く恐竜ロボットのある洞窟が迫力あります!
周辺にプラネタリウムがあって、その隣がプレミアムアウトレットとイオンが繋がったモールがあるんですが、そこもフリーでかなり遊べますし、駐車場もアウトレットかイオンに停めとけばその周辺で1日遊べますよー。