※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

富山の方教えてください🥹今週末に急遽富山へ旅行することになりました✨…

富山の方教えてください🥹

今週末に急遽富山へ旅行することになりました✨
新潟への帰省前に1泊するつもりですが、行き先が中々決まりません💦

せっかくなので富山らしさを楽しめる所がいいのですが、暑すぎるし、かといってアルペンルートなどの避暑地は子連れだし時間的にも難しいかな?と思ってます🥲

8/1に富山市で花火大会、魚津市でたてもん祭りがあるのでどちらか近くのホテルを取るという案も出ています。

昼間の観光は高岡市おとぎの森やガラス美術館などが候補にあがっています。
他にオススメの観光スポットやグルメ、また上記のお祭りの情報などなんでもいいので教えていただけると助かります🙏💦

コメント

ゆず

こんにちは!富山在住の者です。呉東の方は詳しくないですけど、ますのすしミュージアムとか梅かまミュージアムとかはどうでしょう?ますのすしや富山のかまぼこ作りを体験できますよ!