※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那が急にお出かけを提案し、子供の意見が分かれた。風邪をひいている子供に旦那がプールへ行こうと提案し、話がこじれた。どうすればよかったのか。

今日朝いきなり、ご飯とゲーセン行くかと旦那が言いだしました。行くならと準備をし化粧をして準備が終わって、子供にどこに行くか伝えるとそこは嫌とぐずりました。
違うところのゲーセンに行きたいと言いだしました。
でもそこは旦那が嫌だと、、
どーするの?と言う話になり、今度は、遊園地にあるプールに行く?と旦那がいい出しましたが、今子供は風邪をひいていて薬を飲んでいて、治りかけてはいるんですが、私が風邪がぶり返すと嫌だなーと言ったら、いきなりキレてもういいわ、どこも行かんでいい、と怒って2階に行きました。私は全部準備して自分の都合で辞めるとかありえんと思いましたが、私がいけなかったのでしょうか?
そもそも子供が行きたいゲーセンに行けばいいと思いましたが、そこは疲れるから嫌と旦那は言ってました。

コメント

ままり

どうしてそんなに自分勝手なんでしょうか…ご主人。
自分の行きたい場所、食べたい場所なんて親はなかなか行けないもんですよね。

せっかくの夏休みだし、子供が行きたい場所が明確ならそこに連れて行けばいいのに。

あやさんは全然悪くないですよ!!
連れてっても面倒なので、娘さんと二人で出掛けるのありですよ😀✊
風邪の治りかけならプールは論外!

• あや

あや

ですよね、、
    自分が疲れるじゃんと言ってました、、
    結局2人ででかけましたが帰るのが嫌です😂

• 8月12日
りんご

ちょっと気持ちわかりますけどねぇ😅
それなら「行くならと準備をし」の前に、そこは嫌だから別の場所にって言って欲しいなぁ〜って思いました。
準備終わって行くぞ!って時に、やっぱりあっちが…とか言われたら、私も先に言ってよーってイラっとくるかもなぁ😅

• あや

あや

旦那が行く場所を勝手に考えて、朝、私に伝えてきて、子供に言った?と聞いたら言ってないと言ってて、私はそこに行くと思って準備していたのですが、子供が嫌だと言いだしたので、、。何故行くところを自分で決めたのなら子供に自分からここ行くよと早めに言わないのかなと思ってしまいました、、
    家族で行く場所を決めて、それをいきなり変更したのならダメだと思いますが、独断で相談もなしに行くのが決まってる感じだったので😢

• 8月12日
  • りんご

りんご

うまく立ち回るしかないですよねぇ💦
    自分で言わない人って予想して、「パパがゲーセン行くってよー」とかそれとなく伝えたりしますかね、私なら😅
    私の性格が事前に行く場所決めてないと嫌なので、準備の前に「今日はここに行くよ」って家族で合わせてからじゃないと嫌なので…

• 8月12日
  • あや

あや

そこが上手にできてなかったですよね💦
    旦那が言ってないって言ってたので私から子供に言ったんですが、嫌と言われてしまったので🥲
    結局旦那は怒って2階で引きこもりなので私は子供が行きたいと言っていたゲーセンに連れてきました💦

• 8月12日
  • りんご

りんご

お疲れ様でした🥳
    旦那様はなかなか大人気ないですが、そこももう今更なので…ね😅
    こちらが上手くやるしかないかなー😇
    うちはパパは子供の行きたいところにってタイプですが、私が今日はここに用がある!みたいなことがあるので、子供は違うところがいい〜って言ったりしますが、「今日は〇〇行くからそこは今度ね」って感じです

• 8月12日
  • あや

あや

しっかり聞いてくれるからいいですね👧
    うちは嫌だとかごねたりします。
    旦那に連絡しても帰ってこないし、ご飯食べてっちゃおうかなと思います。

• 8月12日
  • りんご

りんご

そうですよ🤩
    いつまでもイジケてる方が悪いのでほっときましょう🤣

• 8月12日
  • あや

あや

既読無視なのでほっといてご飯食べて帰ります、、。
    帰っても家にいなさそうですが、、

• 8月12日
なあ

提案してるのに全否定されたら

もういいわー
面倒くさ

ってわたしもなります(^^;
子供に付き合うだけだと楽しくないから自分もたのしめる、子供もたのしめる ところを提案したんじゃないですかー?

あや

否定したのは私ではないですよ💦
子供が嫌と言ったんです💦
旦那が提案したゲーセンではなく、家の近くのゲーセンに行きたかったらしく、そこにしたいと子供が言ったら、そこは疲れるから嫌と旦那が言って、そのあとプールを提案したのは旦那ですが子供が風邪を引いて、薬を飲んでたくらいなので私がプールは風邪引いててさすがに無理って否定はしましたが、、
結局旦那は怒って2階で引きこもり、私が子供の行きたいゲーセンに連れて行きましたが、、💦