※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

8/19からの研修について、地震の影響や葉山の土砂崩れの心配はありますか?

8/19から3泊で神奈川県に研修に行かなければなりません。
8/15まで巨大地震注意が出ていますが、それを過ぎたらいくらかは地震が来る確率は下がるのでしょうか?だとしても、いつ起きるかなんて誰にもわかりませんよね...ちなみに、研修場所は葉山の山の方なのですが、土砂崩れとか心配な地域なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確率のことはわかりませんが、1週間が過ぎてもずっと注意に変わりはないと思います。
地震の周期的に、いつかは起きるので、それが1週間以内なのか、数年後なのかは結局誰もわからないのかと。
葉山の山のほうでも色々だと思うので、ハザードマップ確認してみたらいいかと思います

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!そうですよね...予言や噂は気にせず、ひたすら祈ります💦
    ハザードマップ見てみます!

• 8月12日
りんご

可能性の話をするとキリがないですよねぇ💦
明日かもしれないし何十年後かもしれないし😫

ただ、どこの場所でも生活してる人はいるので立ち入れないほど危険ってことはないと思いますよ。

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!おっしゃる通りですね。どこに行っても生活してる人はいますもんね!あまり考え過ぎないようにしたいと思います😊

• 8月12日
  • りんご

りんご

研修中に地震が来た時はどうするか?と言うのは想定しておいて良いと思いますよ。

• 8月12日
  • いちご

いちご

そうですね。とりあえず、机の下に潜る...とかしか考えられませんが、いつ地震が来てもいいように最低限必要な物は、常に持ち歩こうと思っています。研修中は人がたくさんいるのでまだいいですが、夜部屋で寝る時が1番怖いです😭

• 8月12日