コメント
(´-`)oO
お盆休みは就労証明書提出してる人しか預けられないので預けないです😭
みーち
うちの園は、預けるなら就労してるか証明出してって言われてます。
-
ひな
通常とは別にお盆時のものを提出しないといけないのですね💦
コメントありがとうございます!- 8月12日
mii
お盆休みあるなら預けないです。
園で毎回お盆と年末年始はいつ預けるか予定出してます。
うちはお盆休みないので預けてます。
-
ひな
なるほど🤔
そうなんですね!
りり
明日だけ預けます!
-
ひな
リフレッシュで預けますか??
差し支えなければ、教えてください!
りい
お盆休み、仕事休みなら子供も休ませてあげた方がいいと思います!
-
ひな
やはりそうなりますよね…
私自身は休みなのですが、お盆前から2.3週間ほど保育園に行けていなくて(コロナの後遺症で微熱が続き元気なのに保育園側が預かってくれない)
そろそろ行かないと保育園のルーティーンが崩れてしまうのと本人が行きたかがってるという所から短時間でも預けたい気持ちもあり、休みで預けないでとは言われてないけど先生がわからしたら迷惑かなと思ってしまって悩んでいたところでした🥹
-
りい
特にお盆だと先生たちの出勤も調整してたりもするし、うちのとこは結構前にお盆に登園するかの日程表も書かないといけなかったです!
本人が行きたいっていう理由で預けるところでもないと思うので、お盆明けから行けるように今は家族で過ごされるのがいいかと思います😌- 8月12日
はじめてのママリ🔰
預けないです。
事前に両親出勤のところだけって言われてますし(いつもだけど)、私は仕事あるけど夫は休みなので😊
-
ひな
そうなんですね
どちらかが休みならそうなりますよね
ママり
元々仕事休みなら家庭保育を、と言われているので原則預けられないです💦
昨年は本当に夫婦仕事だったので預けましたが、今年は夫婦で育休中なのでお休みしてます😅
先生からのご丁寧な遠回しで休むよな?の圧も凄かったです😂
-
ひな
そうなんですね
先生も休みたいですもんね💦- 8月12日
<(_ _*)>
預けないです。
お盆休みの出欠の時、仕事休みなら自宅保育の協力を~みたいな感じだったので😅
-
ひな
やはり預けない方のが多いですよね
ママリ
私は仕事だけど、パパが休みなので預けないです!
-
ひな
どちらかが休みだとやはり預けないですよね
しー
今は育休中なのでお休みさせますが、16日から預けます。
仕事的に夏休みはお盆と決まって無いので、お出かけの時だけ休ませて、お盆中は半休とかでもシレッと預けます。
いつもより早めにお迎えは行きますが…
-
ひな
そうなんですね
コロナの後遺症の微熱で保育園全然行けてなくて、落ち着いたし本人も行きたがってるので行かせたいけど、休みの癖に預けるのもなんか言われてしまうかなと思って…🤣
くにちゃん
毎年、預けなくていいように仕事を調整します😄
年度によっては、最後の一日!とか最初の一日は預けたことあります。
ままり🔰
預けます!😂
わたしは休み、夫はカレンダー通り出勤です。
保育園から特に何も言われていませんし、証明書とかもなかったですし、保育園での方が栄養たっぷりのご飯を食べてくれるので🤣🤣
そして8月初旬にヘルパンギーナで1週間休んでしまいましたし保育料勿体無いですし💦💦
申し訳ない気持ちはありますが、保育園で楽しんでね!って気持ちで今日も連れて行きました。笑
コメント見てると預けない人が多いんですね〜!
ひな
保育園によってもかなり違いますよね…
コメントありがとうございます!