※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

おもちゃに興味を持ったり遊び始めたりするのってどのくらいからですか?

おもちゃに興味を持ったり遊び始めたりするのってどのくらいからですか?

コメント

りり

娘は4ヶ月、息子は5ヶ月ぐらいでした😊
ひとりひとりおもちゃの好き嫌いははっきりしているので、いろんなタイプを用意しましたよ!
ですが買ったものよりもペットボトルマラカス、ただのタオルとかが人気でした🤣

• あおいろ

あおいろ

4.5ヶ月ぐらいなんですね!
    ならうちの子はもう少し先かな〜って感じです💦
    タオルが人気なの分かります😂

• 8月12日
🔰タヌ子mama

3ヶ月からメリーは目で追い始めてました。5ヶ月位になると手を伸ばして触ろうと試みたり、歯固めを手に持ちカミカミしたり
6ヶ月頃にはお座りが出来るようになり、座って近くのものに手を伸ばして掴んで投げてみたり、10ヶ月過ぎにはハイハイやずり這いができるようになると色んなところに自分から近づいて行って開けようとしたりしてました。

• あおいろ

あおいろ

細かくありがとうございます!
    メリーはたしかに目で追ってたりするんですが興味がなさそうなので気になって💦
    おもちゃに興味出るのはまだ先ですかねー😭

• 8月12日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

まずは体を動かす練習からですね!興味があってもまだ手はどこだ?足はどこだ?ってところですから😂

• 8月13日
  • あおいろ

あおいろ

確かにそうですよね😂
    これから興味持つのを楽しみに待ってます✨

• 8月14日
ままり

ジムメリーなどで遊び始めたのは4ヶ月からでした!

• あおいろ

あおいろ

4ヶ月なんですね!ならあと1ヶ月ぐらい先ですかね〜楽しみにしようと思います🥰

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から前に持っていくと手をのばすようになりました!

• あおいろ

あおいろ

おお!うちの子はまだ目で追ってるだけなので楽しみです✨

• 8月12日