お掃除ロボットの拭き掃除機能、使ってよかったですか?子供の食べこぼしのカスが気になっている方におすすめです。
お掃除ロボット使ってる方、買ってよかったですか?
拭き掃除機能のものが気になってます!
子供の細かい食べこぼしのカス?が気になって、、
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みーち
8年くらい前の最新モデルですが、お部屋全部任せられるのはいいです。
床の物を上に上げてロボットが動けるようにする一手間が必要ですが^_^
ママリん
ルンバを使って約7年です!
無いとムリです。笑
特に、働いてた時はルンバに名前付けて「今日もありがとう🥺」って話しかけてたくらい助けてもらってました。
ただ、お手入れ要りますので、それに慣れるまではちょっと面倒かもです。
我が家のは拭き掃除機能はついてません。
ちなみに、息子はルンバを怖がってたので、外出直前とかに起動したり違う部屋に行く時に遠隔操作で起動したりしてました💡
-
はじめてママ🔰
毎日使ってますか?綺麗になりますか?🥺拭き掃除機能なくてもいいですか?
- 8月12日
-
ママリん
7年間、ほぼ毎日使ってます!
スイッチ押すだけなので✨
8割綺麗になります。笑
やっぱり角とかルンバの手が届かない所とかは少し残るので、そこはたまに自分でケアしてます。
でも、大物(ゴミ)が取れてたらOKと思ってます。
拭き掃除機能は水使いますよね?
そこのケアが面倒そうだなと思って選びませんでした。
臭くなったりしたら嫌なので💦それなら角の取り残しゴミのケアの時にクイックルワイパーで拭いちゃえば良いかと思ってます。
一番拭き掃除機能が欲しかったのは離乳食ぶちまけ時期でした😂が、何とか乗り越えました。笑- 8月12日
-
はじめてママ🔰
今も2人ともご飯の食べこぼしがあるのですが、どうですか?🥺確かに、拭き掃除は自分でしたらいいですよね☺️
- 8月12日
-
ママリん
食べこぼし、私が片付けるならイラっとするけど、ルンバに任せられると思ったら穏やかに見守れてました☺️笑
2人分の食べこぼしあるなら、私は買う一択ですね💡
あ、でも柔らかいお米はルンバには相性悪いかもです💦- 8月12日
-
はじめてママ🔰
お米や柔らかい食べ物以外は吸えますか?🥺お掃除ロボットも種類が多すぎて何を選んだらいいのか、、
- 8月12日
-
ママリん
普通の掃除機と同じです💡
柔らかいものだと色んなところにへばりつきますよね💦
ビスケットのカスとか、干からびだ米粒とかホコリは得意分野なのかなと思います💡
家電量販店で店員さんに相談すると色々オススメしてもらえると思いますよ☺️- 8月12日
はじめてママ🔰
拭き掃除式ですか?☺️どのメーカーですか?⭐️
みーち
それはついてないです(^◇^;)拭き掃除ついたのってかなり最近じゃなかったですっけ?(2022年とか)
シャープ製ですが、もう廃盤になってます😭
はじめてママ🔰
ありがとうございます😊