最近の地震と津波で心配で、子供との約束をどう守るか悩んでいます。水族館は避けたいが、公園やプールも難しい状況。夏休みに何か楽しいことをしたいです。皆さんはどうしますか?
地震などが続いててますが、水族館などは行かれますか?
夏休み前から、子供達と八景島に行く約束をしていたのですが、最近の地震による津波が心配で水場から離れたところにしたいと思ってます。
しかし、5歳と3歳に説明しても「約束した!」と、怒るのは目に見えてるので、どうしたものかと悩み中です。
公園で虫とりも考えましたが、子供は虫が苦手。
プールは私にアレルギーがあり、旦那だけに任せるのが不安。
でも、夏休みなので何かしてあげたい。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ほたるいか
気にせず行きます!
いつ自身が来るかなんてわからないし楽しい思い出を作りたいので行きますよー!
気にしてたらどこも行けません。
りり
地震は続いてますが普通に水族館に行きました😌
その代わり車に何があっても良いように避難準備だけしましたよ🌻
もちろん起きることは想定しないといけませんが、本当に来るかどうか分からないので後悔しないように我が家は今を楽しむスタンスです😊
退会ユーザー
うちは子供がえのすい行きたいと言ってましたが、地震が来たら津波が来るかもしれないからと言ったら納得して諦めました。
私の親戚はみんな東北に住んでいて親戚の何人かも命さえ助かったものの津波被害で家を失っています。なのでこれまで毎年3.11の日は津波映像を子供に見せて防災教育してきました。子供の保育園も災害警戒区域に指定されてるからか防災教育を頻繁にやってくれてるのですんなり理解してくれたのかもしれません。
地震はいつ起こるかはわからないので、それを言ったらどこにも行けなくなるのはたしかですが... 3.11の時もその数日前に地震がありました。なのでうちの場合は今週は海の近くに行くのはやめときます。
うちは室内テーマパークかプラネタリウムにしようかと思ってます。水族館は地震が落ち着いたら行こうと約束しました。
どうしても水族館がいいなら池袋とか海から少し離れているところに行くのもありではないですか?
h
水族館なら行きます!
ただし、八景島にはいきません💦
品川の水族館などではダメですか?
地震だけならどうにかなるかもですが、万が一津波がきたら全てが終わりますよ😭
はじめてのママリ🔰
普通に行きます!
避難経路だけは確認しておいて、普通に過ごしていいかと思います
1週間以内に来るか、1年後に来るかなんて結局誰にもわからないので。
コメント