※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳1ヶ月の娘が食べる量について心配です。朝食にパン2枚、バナナ、ヨーグルト、チーズ、スープを食べますが、パンの量が多いか気になります。

2歳1ヶ月の娘ですが、朝ごはんで8枚切り食パン2枚とバナナ1本、ヨーグルト、チーズ、白菜ツナスープを食べ切ります。
体重は11.5キロから12キロ位です。
パン2枚は食べ過ぎでしょうか???スープがない日もあります。

コメント

はじめてのママリ

多くないと思います🤔
8枚切りだと噛みごたえないので、5枚や6枚切りにしてもいいかと思います。
あとウインナーや卵焼きなどのおかずもつけてあげると違うと思いますよ。

どれも噛みごたえないので満腹感得られないのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンだけだと噛みごたえないのでバナナにパンを巻いてバナナロールみたいにしてます!
    ウインナーとか目玉焼きももう食べれるんですね🥺
    ありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

すごいです👍
主様も朝からきちんと用意されていて感心しました!

我が家は小4女児は朝8枚切りのパン2枚だけですし、年中男児はパン1枚にヨーグルトのみですよ!作っても食べないので、作るのやめちゃいました😂笑

小さい頃から栄養のあるものをよく食べるって素晴らしいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くはないようで安心しました😌💭
    食べてくれる時に栄養あるものをあげようと思います!笑
    ありがとうございます!

• 8月12日