※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

用事の前日に何度も起きてしまい、心が折れそうな状況。同じ経験をした方はいますか?

はぁまじで勘弁してよ
もう一時間はトントンしてるんですけど
なんで用事ある日の前の日に限って何度もなんども起きるかな
ついついトントンする手に力が入る
ごめんね。
はぁ母ちゃん目覚めちゃったよ。
旦那よごめん。
同じ方いませんか。
心折れそうです。

コメント

のん

うちは私以外みんな風邪です(笑)何か用事あるときに限ってそんなもんですよね。。
お互いがんばりましょー!!

510928

私も娘寝かしてる間に夫のイビキで寝られなくて目が覚めちゃいましたσ(^_^;)
お腹すいてきた 笑

ぴよ

同じでーす!
いつも6時間以上まとまって寝てくれるのに、今日はまう何度も泣かれます。
明日は記念写真を撮りに行く日なので、ぐっすり寝て欲しいのに。
もうおっぱいでないよー?
右も左もふにゃふにゃになってるよー。
寝て欲しいな。

きっと親の「明日◯時に起きなきゃ」とか軽い緊張感を感じ取っちゃうのかな。
こうやって寝てくれないのはいつも出かける日の前日だし。

まぁ人の心を敏感に感じ取れる子なんだと思えば、鈍いよりはマシかな?

お互いがんばりましょう(^-^)

りりぴこ

赤ちゃんてママの気持ちにすごく敏感に反応しますよね💦
出掛ける前の日、友達が来る前の日…
ちょっとでもドキドキしてたり不安があったり落ち込んでたり、娘もそういう時によくぐずったり、夜中何度も起きたりします!
そういうのって可愛いけど、でも『寝てくれ〰』ってしんどくなりますよね😅
娘も今日は頻繁に起きてます。。
お互いがんばりましょうね!