※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

にきび治療と卒乳のタイミングに悩んでいます。授乳中の制限や罪悪感もあり、自身の悩みです。

にきびが治らなさすぎて治療したくて卒乳検討した人いますか?😭
もうすぐ1歳になるので、卒乳時期にはいいっちゃいいのですが、上の子は1歳3ヶ月ごろまで授乳してたのと、自分自身が卒乳さみしいのとで😭
にきび治療も授乳中だとできることが限られてるのと、二重埋没もしたかったり…。自分のことで卒乳させようかなって考えるのが罪悪感なんだと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

自分の事で卒乳!でももちろんダメなことはないと思います!
ただ授乳期は限られてるからその時!しかできないけど、ニキビ治療とか埋没は自分が少しだけ我慢すればいつでもできること!の違いくらいですかね..

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    本当そうなんです😭その時しかできないですよね😭
    卒乳する頃は1歳1ヶ月頃予定で、こどももすっごいご飯は食べるし 授乳に執着はなさそうな気がするので、辞めてしまえばすんなり辞められそうなのですが、、自分の気持ちの問題です🥹💧

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

だったらあと少しの期間、授乳を楽しむ!でよくないですか?😊
    いつやめてもいいんだけどその時!しかできないのなら悔いないところで辞めてもいいのかな?と思います✨
    人生の中のたった1年ちょっとしかできないことなのですから👍

• 8月12日
  • ままり

ままり

悔いないところが1番ですよね、、!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月12日
はじめてのママリ

悪いことではもちろんないと思いますが、私はまだ授乳していた期間が愛おしいです🥲✨

ニキビは皮膚科で授乳中
できる範囲の治療をしてもらったり、食べ物を変えたりしてました

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    愛おしいですよね、分かります😭
    元々にきびできやすくて皮膚科にも今通ってるしできることはやってるのですが、顎ニキビぼこぼこで病んでて💧生理前にできるのでホルモンバランスで恐らくピル服用とかしないと治らなさそうです(><)
    でも授乳期間って限られてますもんね😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    美容って自分のメンタルに直結する気持ちすごくわかるので、それでままりさんが暗い気持ちになったり、子供に辛く当たってしまいそうになるのであれば、卒乳しても全然いいと思います✨

• 8月12日
  • ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます😭
    しばらく授乳様子みて、あまりに肌荒れが悪化するようなら卒乳考えてみます…!

• 8月12日