※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたろ
雑談・つぶやき

くだらない話ですが体臭の好みってありますか?(^_^;)相手がどんなにかっ…

くだらない話ですが体臭の好みってありますか?(^_^;)

相手がどんなにかっこよくて性格もタイプでも体臭が苦手だとダメで……σ( -ω- ; )

友達や旦那にいみわからないと言われるんですが私変ですか?

コメント

@小さい恐竜のママ

ありますよー!
むしろ人間は嗅覚で相手を選んでます!!
自分と遺伝子が遠い人ほど、自分にとってはいい匂いに感じるんですよ〜🙌

私の夫は素晴らしい香りの体臭です 笑
そして昔好きだった人にお近づきになれましたが、体臭がダメで一気に気持ちが失せた事もあります。

@小さい恐竜のママさんが仰るように遺伝子が関係しているみたいですね!
人間みんなが この嗅覚が優れている訳では無いけど それがわかる人はなんだか少し得した気分になりますよね。

わたし、姉のにおいがダメです( ̄▽ ̄;)
臭い!って訳じゃないんだけどなー・・・

ママスー

私も元カレのにおいがダメでした💦
家のにおい?なのか、風呂上がりですらムリでした💦抱きついてもなんか、しっくりこなくて落ち着かなかったです←なぜ付き合ってたんだって話ですが(笑)

私もわかります!

@小さい恐竜のママさんの仰るように遺伝子が遠い人ほど自分にとっていい匂いに感じる、つまり結びつきやすくしてるみたいですよ〜!逆に父親の匂いを不快に感じるのは遺伝子が近いためだそうです(変な話ですが近親相姦を防ぐためとか。)!

私も旦那の匂いが大好きで、特にお酒飲んだ後の耳の後ろクンクンするのが好きです😅笑

みいたろ

みなさん回答ありがとうございます♪まとめての返信失礼します

やっぱりにおいの好みってありますよねー!わかってくれてうれしかったです
(*´◇`*)