※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白斑の下に白いものがあります。吸ってもらっても皮膚はやぶれません。皆さんも同じでしょうか?

白斑が出来てるんですけど、皮膚の下に白いのがあるんです😳皆さんこんな感じなんでしょうか?
だとしたら吸ってもらってなくなるのは皮膚がやぶれるんでしょうか?😂毎日吸ってもらってますが皮膚がやぶれる気配まったくないです😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じでした!
でも、吸ってもらってもなくならず、白斑の所から出るであろう母乳は出てなかったのか一部の張りが全然治まりませんでした😇
キツすぎて毛穴汚れを押し出すみたいにして無理矢理やったら、そこが傷になってしまったみたいで今でも痛いです😭
しかも、押し出した後に結局同じ所に白斑ができて乳腺炎に、、
母乳外来に行ってマッサージして白斑なくなりました。
母乳外来に行った際に、「浅吸いになってるからしっかり咥えてもらってね」と言われました!
あとは普段とは違う姿勢で飲ませて、色んな角度で吸ってもらうといいみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭そうだったんですね!過酷な体験談を教えて下さりありがとうございます😭
    自分で押し出すのはやはり良くないんですね...。
    母乳外来のマッサージってどんなマッサージなんですか?1度しこりが残ってしまった時に全部母乳を出し切る感じで押し出すマッサージをしてもらった事あります!
    白斑だと乳頭のマッサージとかになるんですか?😳✨私も母乳外来行ってこようかな……

色んな角度からって言いますよね🥲一応色んな角度から吸ってもらってるんですが頑固な白斑で毎日残り続けてます😂笑

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

実体験から言うと絶対自分でやらない方がいいです、、
私のやり方も良くなかったのか、5ヶ月くらいの時にやってしまってから今も傷あります、、かさぶた?血豆?みたいにもなってずっと治らないです😇

母乳を出し切る感じのマッサージと乳頭マッサージの両方って感じでした!
1時間くらいずっとやってもらいましたが一回では良くならず、2回通いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    痛いの苦手なので自分じゃ出来ないんですけど(針で指すのを試みたことあるんですが痛そうで勇気出ませんでした笑)、お話聞いて更に怖くなりました🤣🤣
    両方なんですね!1時間もずっとマッサージって相当ですね😭😭😭
    でもイメージ出来ました!ありがとうございます!あの皮膚の下のがマッサージでなくなるのはやはり不思議です!🤣

• 8月12日