※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お仕事

在宅でできる雇用形態の仕事を探している主婦の方に、どのような仕事をされているか教えてください。

在宅ワークしてる方、どのような仕事をされてますか。
企業とかではなく、雇用で考えています。
パート主婦でも大丈夫な仕事を探しています。

コメント

太子

在宅勤務でデータ入力しています!パートです。

• たいあき

たいあき

求人はどのように探されましたか?どのくらい時間働いて、どのくらいお金入りますか?
    もしよければ教えてください🙇‍♀️

• 8月12日
  • 太子

太子

普通に、よくある求人アプリで「完全在宅」と検索しました!

私は週4〜5日、9時半〜16時半で働いてます!
    社保引かれて手取りは11万程ですね😅

私の勤め先は時給が低いので、いわゆる「損する年収」に当てはまりますが、業務内容や休みやすさ、トータルで考えたときに私たち家族にとってはメリットばかりなので、前向きに働いてます!

• 8月12日
  • たいあき

たいあき

損する年収ですか!なるほど🧐
    家庭とのバランスが私にとっては理想的です☺️
    子供が風邪ひいちゃった時や、夏休みはどのように働かれていますか?

• 8月12日
  • たいあき

たいあき

パソコンはどんなものを使われていますか?
    質問ばかりですみません!

• 8月12日
  • 太子

太子

上の子は幼稚園、下の子は保育園に通っています!
    上の子は普段から幼稚園からバスで帰宅後も私はまだ仕事です!
    夏休みは預かり利用せずに上の子隣で見ながら(といっても、1日これだけドリルしてね、というのが終わればどれだけゲームをしてもYouTubeを見てもオッケーにしてます)私は仕事してます!
    体調不良の際も仕事しています!

ただ、下の子の場合はまだどうしても待っていられないので、上の子が夏休みで家にいる間も保育園へ行ってます💦
    下の子が体調不良でお休みする場合は、仕事にならないので休んでます😅

パソコンは、特にこだわってない(笑)普通のノートパソコンです!
    あとは、主人がゲームをする関係でモニターが2台あってそのうちの1台を仕事に使わせてもらってます!

• 8月12日
  • たいあき

たいあき

在宅ワークだと、少し大きくなれば、夏休みは家で一緒に過ごせますね!!
    ノートパソコンあればできそうですね💻
    参考にさせていただきます☺️✨

• 8月12日