帰省時期、旦那の家で1泊のみ。地元でゆっくり過ごしたいが、忙しい日々。友達に会えるのは楽しみ。帰省楽しみ組としんどい組、どちらが多いでしょうか。
帰省時期ですね…
はーーーーーやだなぁ笑
旦那と同郷なのですが、帰省先は旦那の家…
私の実家に泊まれるのは6泊するうちの一泊のみ😇笑
車で10分の距離ですぐに行ける距離なのに泊まれないのが辛い…
普段は関東に住んでいて、地元は東北なので頼れる人もいない中仕事と家事育児、自分なりに頑張ってます。
年1で帰省する時くらい、家でゆっくり過ごしたい…
地元の友達に会えるのだけは楽しみですが…はぁ嫌だなぁ(笑)
帰省楽しみ組としんどい組、どちらが多いんですかね😅
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
えー💦なんで自分の家に1泊なんですか❓💦
別々で帰省するのはだめなのですか?🤔
うちも状況めちゃくちゃ一緒です。普段は都内に住んでいますが実家は夫と同郷の関西で、実家同士は車か電車で30分くらいの距離です(同市内)。
行き来できるので宿泊はそれぞれの家で、ご飯だけ食べに行ったりしてますよ。
子供が小さい時は私と子供が実家に。今は子供達はあっち行ったりこっち行ったりしてます。
太子
めっちゃ羨ましいです🥹❤️!!!
私達夫婦の地元は、〇〇町ってくらいのものすごい田舎で、「嫁いだ以上、帰省するのは旦那の家」という風習があります😇
結婚して帰省する際に「〇〇ちゃんももううちのお嫁さんだから、帰省先は我が家になるんだねぇ」と言われました😇😇
私もそんな帰省が理想です…
newmoon
わぁ…🫠😭そんな風習があるんですか🫠💦
10分で行き来できるのにわざわざ泊まる意味が分かりませんよね…🫠
時代は変わってるのに、旦那さんも何も言わないのですか?😅
太子
言わないですね…😇笑
一応帰省から帰る車内では「気疲れしたでしょ、ありがとう」とは言われますが、実家に泊まる日多くするとかそーゆー具体的な提案はゼロです(笑)
解決案はないので、ただの愚痴になってしまうのですが😭💦
今年も嫌な時期が来たなぁと思ってます…😮💨
お話聞いていただきありがとうございました😭🙇♀️