子宮頸がん検診を受けた後、検査結果を待つ不安について相談しています。待つ間の不安や恐怖について心配しています。
おはようございます。
先日子宮頸がん検診を5年ぶりに受けてきました。
今回受けるまでお恥ずかしい話子宮頸がんが性行為でなる事を知らず、その日の夜にネットで情報収集をして色々考えてしまい検診を受けた日からまともに寝られません。
元々普通の人よりもかなり心配性な性格というのもあるのですが、検査結果が約2週間後でそれまでこのモヤモヤと不安な気持ちが続くのと、もし本当に癌やその疑いの異形性だった場合もどうしようと怖くて怖くて仕方ありません。
皆さんは子宮頸がん検診以外の検査結果などでも待っている日々は冷静にいられますか、、
早期発見だと思っても異常がある事には変わりないから怖くて仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰
ママりー
同じくですー
検査したら結果まで、正気でいられませんー
日々頭から離れず、結果発表のドキドキも半端なくて😱
健康診断を健康のために受けてるのに、めっちゃ調子悪くなります。。。
はじめてのママリ🔰
毎年子宮頸がん検診受けていますが結果までドキドキしたりはしません😅
毎年ちゃんと受けているので早期で見つかればラッキーだと思っています!
はじめてのママリ🔰
わたしも1日に受けて結果を明日聞きに行きます!が、なんだか急に緊張して怖くてなにか異常が見つかったらどうしようと不安です🥲
それで不調になったりもしてるので悪循環ですね😥
なんか異形成って結構多くないですか😫?
コメント