※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

お盆期間、保育所に預けてよいか相談中。里帰り中の母、仕事中の父、忙しい祖父母、長男も考慮。客観的な意見を求めています。

お盆の保育所
どう思われますか?

母 産後入院中で13日に退院予定
  県内で里帰り(保育所まで車で45分ほど)

父 お盆も変わらず仕事

祖父母 実家は観光業のためお盆はめちゃくちゃ忙しく保育所の送迎や子どもの面倒を見る余裕はない

長男 お盆明けまでパパと家で過ごす予定
   お盆明けから実家に合流

という状況なのですが、これはお盆期間、保育所に預けてよい案件ですか?私としては預けるしかない…ように思っているのですが、客観的にみるとどう見えるのかと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆は仕事だけどお盆明けまでパパと過ごす予定というのはどういう事ですかね?
そこによるのではないでしょうか?

お盆も仕事で送迎可能なら預けて良いと思うし、休みなら園によりますよね。

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

今パパと息子の2人で生活していて、かつパパは平日は仕事ということです。送迎は可能です!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが退院してからとかの事ではなく単純にお盆期間預けて良い状況か?という疑問ですね😌

預けて良いと思いますが園による部分あるので念のため確認しておけばよかったですね😭
    お盆期間お弁当だったり、お盆利用しますか?って確認とってくる園もありますよね。
    でも何も言われてないのなら大丈夫そうな園な気もします!

• 8月12日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

お盆期間の利用確認はされていて、その時は出産がいつになるかわからないので利用するで出してます。

結果として、私は明日に退院できるので明日から実家に上の子と行ければ保育所休ませられるのですが、お盆期間は実家が忙しすぎて上の子まで受け入れるキャパはなく…という感じです。

• 8月12日
姉妹のまま

預けていいと思います😊

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

お父さんが仕事+家庭保育されているのですよね?
保育園利用して全く問題ないと思います。

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

そういうことです!
    ありがとうございます!

• 8月12日