※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪を探していますが、婚約指輪ではなく自分の好みの指輪が欲しいです。子供も作らない予定です。どう思いますか?

結婚指輪を探してるんですが中々いいのがないです
欲しいと思った指輪が婚約指輪でよく使われるやつでした
結婚指輪でもいいと店員さんは言ってました
私は婚約指輪は貰ってないので自分の好きな指輪がいいと思ってるんですがどう思いますか?
あまり付けないし子供も作らないです

コメント

ぴよぴよ

好きなデザインが一番です☺️✨
婚約指輪だからこう、
結婚指輪だからこう、
というのはただイメージやお店の売り出し方に過ぎないです😊
もちろん施された宝石に意味があったりもしますが…

なぜ指輪が欲しいのか、
どう身に付けたいのか、
自分自身の希望や目的が叶っていればいいと思いますよ💓

ちなみに元ジュエリーコーディネーターです😆!
わたしは婚約指輪いらなくて、結婚指輪だけ。
ペアのデザインが多い中で夫とバラバラのデザインを購入しました☺️
自分たちの中でしっくりきていて、自分たちなりの意味もあってそれを選んだのですごく気に入ってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    この指輪は3月の誕生石も入ってて旦那は3月生まれで3月に入籍した意味も込めていいと言われました
    ただ、ダイヤが大きいから丁寧に扱わないなと

• 8月12日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

好きなデザインで、旦那さんからの賛成もあって、素直に素敵だなぁと思いました☺️💓

ダイヤ自体は傷つかないですし、汚れ(油分)などは中性洗剤で洗うときれいに輝きます✨
    あとは使っていて石が取れないか、石を留めている金属の部分に関してはよくお店で話を聞いてみてください!

これから長い人生を共にするアイテムですし、後悔なく選べますように✨

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

結婚指輪か婚約指輪かって自分で言わない限り周りにはわからないと思うので、好きな指輪でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイヤが大きいやつって婚約指輪じゃないですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?私の周りではそういう人はいないので聞いたことないです。普段使いするから大きい石は避ける、という人はいましたが、あまりつけないならそれも関係ないですし、お店の人が結婚指輪でもいいと言ってるならいいんだと思います。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    どこの店行っても大きいダイヤのやつは大体婚約指輪と言われるのでそう思ってました

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが、お店の売り出し方なのかなと思いました。私が買った店ではそういうことは言われなかったので、お店によるんだと思います。

• 8月12日
♡♡♡

好きなのつけたらいいと思います🥰
好きなデザインなら左手薬指見る度にテンション上がるので🥹
これは石取れるな?と思う時はケースにしまうことをすればいいと思いますし好きなの選んだ方がいいですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

あまりつけないなら、
好きなの自由にしたらいいと思いますよ💓

どうせ購入するなら
自分の好きなやつ身につけて
気分あげれる方がいいし後悔しないです😂

普段使いするからシンプルなのにして
やっぱりあっちにすればよかった!
って後悔してる人も居ましたよ😳

シュシュ

好きな指輪を着けるのが1番ですよ💍✨

ちなみにジュエリーコーディネターで今育休中です💎🙂‍↕️
お写真拝見しましたが、確かに着けていらっしゃるタイプは「婚約指輪」として着ける方が多いデザインではあります。
世間で多くの方が認知されてるのがセンターに一回り大きめなダイヤが付いてるタイプが婚約指輪と思って購入してる方が多いです。

なので、もしも質問者様がそちらの指輪を着けてお出掛けされた時はもしかしたら「素敵な婚約指輪ですね」と言われるかもしれません。

ただ逆のパターンもあり、ダイヤが付いてないタイプを婚約指輪として贈る方もいらっしゃれば、質問者様のようなセンターダイヤが大きめタイプを結婚指輪にされて購入される方も何人もご案内して来ました☺️
周りがなんと言おうと結局は自分が1番気に入っているデザインを身につけるのが1番幸せです😉し、後悔しないと思います✨

あまり付けないなら尚更✨
脇石のカラーストーンも特別感あってとても素敵です🩵✨
迎えるのが楽しみですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もセンターにダイヤがあるのは婚約指輪と思ってました
    そうなんですね
    ありがとうございます
    私は婚約指輪貰ってないのでダイヤが真ん中にあるやつを買いたくて買いました
    ありがとうございます
    オーダーメイドで作ってもらえるので楽しみです☺️

• 8月12日