かなぶん
基本選んでますが、たまにママ選んでと言われます!
体育や水泳がある日は脱ぎやすい服に変えるよう勧めたりもあります😅
服はリビング横の和室のタンスに入れて、冬の上着は玄関に掛けてます。
たこさん
自分で選んでますよ✨
ハンガーラックにハンガーで掛けてます😊畳む手間もないし、ぶら下がってるほうがデザインや色がわかりやすくて選びやすいので✨
さやえんどう
うちの2人目が年長ですが、自分で選んでますよー。
気温とか組み合わせ方は助言しますが、ほぼ自分で選んでます。
収納は、2階の子ども部屋(おもちゃ部屋)にタンスを置いています。
はじめてのママリ🔰
小1ですが自分で選ぶことはほぼないので、こちらで5日分事前に用意しています😊キッチンカウンターの下の棚があいているのでそこに畳んで服を入れてあります。
日月
小学校入る前から自分で選んで、髪型も注文の多いオシャレ女子です。
ほとんどが畳んで収納ですが、ワンピースは全部ハンガーで引っ掛けてます。
一人1つずつ、自分の部屋に押し入れと同じ奥行きのクローゼットがあります😊
はじめてのママリ🔰
もう、年中さんくらいから自分で選んでます。幼稚園期は好きにさせてたけど、小1になったので、柄がすごい物は、その中に入っている色で他のもの組み合わせましょう!と一度アドバイスしました!
ファミクロに置いてるチェストの2段分が娘の私服収納で、上が上衣。下が下衣とさせています。
コメント