※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

防災バッグに入れるものについて相談です。トイレと災害バッテリーしかない状況で、他に何が必要か悩んでいます。防災グッズ一色のものも微妙な品物があるそうです。

みなさん防災バッグに何入れてますか?
うちは今トイレと災害バッテリーしかないです💦
他に何か必要ですけどわからなくて…防災グッズ一色のものも売ってますが、なんだが微妙な品物が…

コメント

はじめてのママ🦖

食料、水は、必要です😊
今は夏なので、暑さ対策の物ですね☀️タオルもあるといいです!
お風呂に入れない事も考えて。体を拭くシートや、髪の毛を洗うスプレー、シートなどもあります!女性の場合は、ナプキンも一応準備ですね🎀
歯磨きセットか、歯磨きシートもあります🦷
薬関係も、念の為あるといいかもです!怪我なども考えて、絆創膏なども!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!非常食や水大事ですよねー!ナプキン盲点でした💦

• 8月12日
うるとらまん

その他にティッシュ、ウェッティ、お箸、紙皿、消毒、ランタン、ドライシャンプーとか用意してます👍
あと、生理用品や子ども用のおしっこパットも入れてます。
あと服もあった方がいいらしく、薬とか貴重品もすぐに持って行けるようにしとかなきゃ、と思ってます。
食料や水は別にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いっぱい用事してますね!避難所に全部持って行く想定ですか?

• 8月12日
  • うるとらまん

うるとらまん

上に書いたものは今は大きめのリュックに入ってますが、これは大人が持ちます👍
    軽いものばかりなので重さもそんなに無いです😊
    水とか食料をどう持ち運ぶか考えてます🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに水や食料が1番思いですよねー💦ティッシュ、ウエットティッシュ確かに大事ですよね!

• 8月12日
レンコンバター

食料、飴、カイロ、レインコート、傘は入れています。
避難の時雨で濡れるのは嫌なので🥹
真冬を、想定しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに冬の可能性もありますよねー!

• 8月12日