コメント
はじめてのママ🦖
食料、水は、必要です😊
今は夏なので、暑さ対策の物ですね☀️タオルもあるといいです!
お風呂に入れない事も考えて。体を拭くシートや、髪の毛を洗うスプレー、シートなどもあります!女性の場合は、ナプキンも一応準備ですね🎀
歯磨きセットか、歯磨きシートもあります🦷
薬関係も、念の為あるといいかもです!怪我なども考えて、絆創膏なども!
うるとらまん
その他にティッシュ、ウェッティ、お箸、紙皿、消毒、ランタン、ドライシャンプーとか用意してます👍
あと、生理用品や子ども用のおしっこパットも入れてます。
あと服もあった方がいいらしく、薬とか貴重品もすぐに持って行けるようにしとかなきゃ、と思ってます。
食料や水は別にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いっぱい用事してますね!避難所に全部持って行く想定ですか?
- 8月12日
-
うるとらまん
上に書いたものは今は大きめのリュックに入ってますが、これは大人が持ちます👍
軽いものばかりなので重さもそんなに無いです😊
水とか食料をどう持ち運ぶか考えてます🤔- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに水や食料が1番思いですよねー💦ティッシュ、ウエットティッシュ確かに大事ですよね!
- 8月12日
レンコンバター
食料、飴、カイロ、レインコート、傘は入れています。
避難の時雨で濡れるのは嫌なので🥹
真冬を、想定しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに冬の可能性もありますよねー!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!非常食や水大事ですよねー!ナプキン盲点でした💦