LDKの間取り打ち合わせ中。コンセント配置や使い勝手についてアドバイスをお願いします。20畳程のLDKです。画像はコメント欄に添付します。
間取りの打ち合わせ中です!
赤丸のところにコンセントを設置予定なのですが、ここにも増やした方がいい!というご意見がありましたらアドバイスください😭
LDKの使い方も、変なところがあったら教えて欲しいです😣
縦約6.5m、横(カップボード〜リビング収納)約5.5m、20畳程のLDKです😣
画像はコメント欄に貼ります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
よろしくお願いします🙇🏻♀️
腰壁ありの対面キッチンです。
キッチンの真ん中🔴はキッチン側の、キッチン横はダイニングテーブル側のコンセントです。

はじめてのママリ🔰
クリスマスツリーとか飾る予定あるならその場所にコンセントあると良いです🥹

ママリ
テレビの後ろ、左右にあると便利かと思います😅💦
ネット関係やゲーム、録画機器等いろいろと渋滞してます😱💦

はじめてのママリ🔰
テレビボード、置きますか? 設置予定ならテレビボードの中にもあるとDVDデッキや子どものゲームなどに使えるのでおすすめです!
我が家はフロートタイプのテレビボードにしてその下をルンバのおうちにしてるのでルンバにも電源使ってます☺️
階段下にも収納作ると便利です!

ママリ
テレビのところ、一箇所2口では少ないと思います。うちはテレビボードの左右&TVの後ろにあります。

🌷
階段は壁ですか?
壁なら階段の所もあったらいいなぁと思いました!

はじめてのママ🔰
テレビの壁の左右の端、階段の下、リビング収納の左側にもあるといいなて思いました!
コメント