コメント

退会ユーザー
仕事探し中ですが正社員では探してないです!そして子どもとふたり暮らししてます!

さき
5年半程シングルでした!離婚した時期も長男3才次男1才で同じくらいです!
その時すでに長男は幼稚園へ入園していたので、保育所へ転園させたくなくて、ヤクルトレディ(自営業になります)の仕事してました。託児所があるので、次男は幼稚園の年齢になるまで託児所、長男も春夏冬の長期休みは臨時で一緒に託児所行けるので!
自営で売った分が給料なので完全歩合ですが、9万~13万くらいです。
-
かーおー☀︎
回答ありがとうございます。
うちも下の子が未満児のため、託児所のあるヤクルトを考えました。
しかし、私の地域は現在ヤクルトの求人が出てなくて、断念しました。
兄弟も託児してもらえるのは知りませんでした!- 4月15日

シングル5児母ちゃん(27)
子供達とアパート暮らしでパートで働いてます(><)時間も9時から15時までです…。
-
かーおー☀︎
5人のお子さんを育ててらっしゃるんですね。
パートということで、経済的に苦しかったりはいかがですか?- 4月15日

ゆうこ
子供と3人で6年シングルでした。都営、派遣の介護でフルパート22万くらいでした。
都営が月¥7500だったので貯金も結構できましたよ!
旦那がいたときより好きなものも買えたし、お金で悩むことなかったですよ!
-
かーおー☀︎
やはり、都営などの住宅は安いですよね。
私は特に資格を持っていないのですが、介護のお仕事が気になりました!- 4月15日
-
ゆうこ
無資格でも派遣で介護仕事探した方が時給が¥300.¥400あがるのでおすすめですよ!
どんどん資格もとれば時給もあがりますし。私は介護福祉士で時給¥1500いただいてました!- 4月15日

退会ユーザー
市営住みで正社員15万くらいです(^^)
離婚して最初はパートで探していましたが、たまたま見つけた求人で正社員でしたが受かったので正社員になりました(^-^)
-
かーおー☀︎
正社員なんですね。
どのようなお仕事でしょうか?- 4月15日
-
退会ユーザー
事務です(´∇`)給料は安いですが、融通もきくので助かってます(^O^)
まのみーさんもいいお仕事見つかるといいですね(*゚▽゚*)- 4月15日

vivimama
出産で正社員の仕事を辞めてなかったので、離婚を決意して、すぐ復職しました。
実家に頼れないものですが、短時間勤務の制度を利用して、そんな必死じゃなくても普通に生活してます。
ボーナスを貯金に回す考えであれば、正社員をお勧めです。
あるいはまずパートしてから、様子みて決めればいいかと思います。
かーおー☀︎
回答ありがとうございます!
正社員では探されてないのですね。
収入は、いくらぐらいを考えてますか?