※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市南区三宅医院での出産予定です。和痛分娩についての情報を教えてください。

岡山市南区三宅医院で出産予定です。
第一子の時から4年も空いたので今現在、どのような雰囲気なのかまた、助産師や先生はどんな感じか教えて頂きたいです。

ちなみに計画分娩の和痛分娩を予定しております。
和痛分娩もどのような感じだったのか教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも三宅で産んでて2ヶ月前に第三子を産みました!!

第一子を4年前に産んでるのでその時と比べたらそんなに大きくは変わっていませんが、面会が16時〜18時までできるようになっているのと、月〜金までは毎日ケーキ屋さんが来てスイーツを無料で提供してくれるようになっている事と、改装して部屋にシャワーがつきました!!

助産師さんや看護師さんはそこまで大きな変化はなかったように思いますよ!

3人とも無痛で産んでますが三宅は計画無痛していません🥺
無痛代15万ほどプラスになります^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

4年前とそう大して変わって無いようで安心しました^_^
    前回はコロナ禍だったので、スイーツなど選べたりとかはなく全て部屋対応でした💦今から楽しみです😊

赤ちゃんの体重が増えすぎており38週頃に早めの計画出産も視野に入れております。助産師からも無痛なら逆にやりやすいよと言われているのですが、無痛はやって良かったでしょうか?個人差はあると思いますが、効き目はありましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイーツは私もすごくびっくりしてとても嬉しかったです♡♡♡

三宅の無痛は完全無痛というより、陣痛による腰の痛みは取れるけどお尻らへんの痛みは多少残して母子共に安全に産まれるようにしてくれます☺️
    私は痛みに弱い人ですが、お尻らへんの痛みは息をゆっくり吐く事で上手に痛み逃しが出来たので良かったです♡
    麻酔してなければもっと痛いと思うと全然耐えれる痛みでしたよ🩷
    とにかく最高なお産ができました‼️
    ただ個人差はあるので参考までにですが^ - ^
    私は麻酔による副作用はなかったです♡

なので腰の痛みは完全に取れるけどお尻からの痛みは多少あると思っておいた方が良いです♡
    1人目自然で産まれてるなら全然乗り越えられる痛みだと思いますよ♡♡

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙇

とっても様子が分かり不安が軽減されました!!🥹
    一人目が自然分娩で、トラウマ級に痛みに弱いので今回は無痛分娩をと考えていました!
    リスクはあると思いますが、無痛分娩だと思うと気持ち的にも違うので今回のお産も乗り越えられたらと思います😭
    産後のスイーツを楽しみに🥰💕
    ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によって麻酔のやり方など違うし効かないって人もいるしでもあの痛みをまた味わうのも恐怖心しかないですよね😞
    私も同じく陣痛の恐怖心が強くそれを助産師さんに相談したら無痛を勧めてくれてそこからは恐怖心なく3人とも出産まで穏やかな気持ちで過ごすことができました💕
    妊娠期間もつらい時期が多いので大変だと思いますが無事に産まれてきますように祈ってます^ ^💕
    暑いので体調には気をつけてマタニティライフを過ごして下さい♡

• 8月14日