※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinta♡
妊娠・出産

検診後、腟内洗浄で痒みが出て、オリモノに赤みが見られる症状が出ています。掻きすぎて出血する可能性やおしるしの可能性が気になります。

とても生々しい話ですいません。聞いて頂けたらと思います(´・ ・`)
今34週5日で検診に行き、赤ちゃんも順調、下がっても来ていない、と言われて腟内洗浄をして帰ってきました。
オリモノが多いので毎回洗浄をするのですが、した日から3日くらいは陰部が痒くて痒くて寝れないくらいになります。今日も我慢出来なくて、かなり強くかいてしまってます。
先ほど、トイレに行くとオリモノが極々わずかですが赤〜い?感じがして、いつものオリモノに部分的に色が付いてる、という感じでした。もしかして、おしるし????と思ったのですが、今もヒリヒリするくらい陰部が痛いし、そこからの出血?とも思ったり、!! 掻きすぎて出血、ありえると思いますか? まさかのおしるしでしょうか、、、?(´・ ・`)

コメント

shiori

陰部はとてもデリケートな為、かきすぎて出血も十分ありえると思います(>_<)

• rinta♡

rinta♡

ありがとうございます。
    内診した後だから、と言うのもありえるんですかね、、、(´๑•_•๑)
    極々わずかですが、うすーい赤が気になって仕方ないです(´・ ・`)

• 4月15日
  • shiori

shiori

その週数なら内診グリグリをされた可能性も無さそうですし、陰部がヒリヒリするほど痛いのならそれだけ掻いたからではないでしょうか?🤔

私はおしるしの時、うすい赤とかじゃなく、真っ赤な血でしたよ😅
    しばらく様子見て不安なら病院に電話や、受診されて聞かれたらどうかと思います😊🙌

• 4月15日
○おしゅぬん○

私も妊娠中に痒くて痒くて
仕方なくて受診したことが
ありました!
検査してもらったら
膣カンジタが陽性で薬を
入れてもらうとすぐに治りました( ¨̮ )
出産直前にも痒くなってしまい
再び検査するとGBSが陽性に
なっており陣痛がきたら抗生剤を
点滴しながらの出産になりました!
痒くて我慢できずに
かいてしまうので出血しますよね( .. )