※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

リンゴジュースでお腹が緩くなるか、2歳の子供に影響があるか調べたいです。

リンゴジュースを飲むとお腹が緩くなるってお子さんいらっしゃいますか?または聞いたことありますか🥺??
2歳の子なのですが、そんな気がしていて、調べても出てこないので質問させてください🙇‍♀️

コメント

あいう

りんごのアレルギーは大丈夫ですか?

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます。
    離乳食の時にりんごをすりおろしてあげたところ、好きじゃなかったのか食べませんでした。それから二年経ちますが記憶の中でりんごをあげたことがなくて💦
    りんごゼリーやバーモントなどのリンゴ入りの調味料はあげても大丈夫です。
    生のりんごで少量試した方がいいですよね💦

• 8月11日
  • あいう

あいう

りんごゼリーって…量的にりんごジュースと変わらないですか?
    りんごゼリーってりんご100%じゃないし、もしかしたらジュースの方が濃度が高いとか…

娘もお腹ゆるくなる飲み物あります…

• 8月12日
みみみ

りんごアレルギーの人が知り合いでいましたね🤔アレルギーまでいかずとも、お腹が緩くなるってことは体質的に合わないんじゃないでしょうか💦

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます💦
    体質的に合わないもの…なるほど😭どれなら食べても大丈夫なのか色々少量試してみようと思います😭

• 8月11日