※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

お子さん1人目の方一時保育利用したことありますか?どのような理由で、どれくらいの頻度で利用しましたか?

お子さん1人目の方

一時保育利用したことありますか?
どのような理由で、どれくらいの頻度で利用しましたか?

コメント

はじめてのママリ

前住んでたところは抽選と電話で早いものがちのコンサート並みの競争率で、月1、2くらいしかなかったので1歳半頃からリフレッシュで利用してました。週7フルワンオペだったもので…
引っ越して今は待機児童になってしまったので、幼稚園入るまでは週に2、3回半日程市の預かり保育を利用してます!
2歳超えると自宅保育ほんとに大変なので、特別用事がなくても空きがたくさんあるので利用してます✨

ママリ

一歳半から数回利用しました!
理由は発達相談で集団生活を勧められたのと、私の通院の為です。
また、リフレッシュ目的でも全然良いと言われました。

頻度は月に2〜3回予定していましたが、あまりに泣く為二時間しか預かってもらえず、通院と合わなくてほとんど使えていません💦
月齢早めのうちに慣らした方が良いかもしれません

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!
    泣きすぎると預かってもらえないんですね…初耳でした😳

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

慣らし保育の後に「ひどく泣くから可哀想、しばらくは二時間くらいが限度かも」と言われてしまいました

どうしてもというなら長時間預かるとは言われたものの、さすがに預けにくいです😅
    園によっても対応や過ごし方が全然違うようなので、他のところ探してます💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

リフレッシュ目的で週2です🫶

• はじめてのあ

はじめてのあ

ありがとうございます!
    お子さんが何ヶ月の頃から利用したか、1回何時間くらいだったか、差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうサービスあるのを知ったのが一歳になってからなので、一歳頃からで一回2時間です!

• 8月11日