※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害に近い偏食の改善方法を知りたい女性がいます。息子が食事に苦手意識を持ち、体重が増えず、給食も食べない状況です。偏食は無理に解決するより、食べられるものを食べさせて体重を増やすことが先決です。

発達障害に近い感じの偏食ってどう改善していきましたか?
改善するものなのでしょうか?
白米、肉、ポテト、果物がメインの息子ですが、せめて白米は食べてほしいと若干無理やりでも食べさせていたら、白米にも苦手意識が出てしまったようで白米を渋るようになりました。
おえっとなってしまい、水で流し込む感じです。
前は何杯もおかわりしてくれたのに…
体重は赤ちゃんの頃から成長曲線から外れていて、検診の時や受診時に偏食を相談していますが、この頃の偏食は無理に食べさせるともっと苦手になってしまうから、食べられるものを食べられるだけ食べさせて、まずは体重増やしてあげましょうと。
幼稚園では給食も食べないまま帰ってきます。
この子の偏食が治る日が来るのか…
食べられるものまで苦手になってきたり、食べられなくなったりしていて、憂鬱です。

コメント

さらい

高学年に、なってからよくたべるようなりましたよ。米