※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた4歳児が疲れていて、食事に集中できず落ち着きがない様子。夏バテかどうか心配しています。

4歳児
保育園から帰ってきたら
どんな様子ですか?

息子が、保育園から帰った後の夕方は
かならずヘトヘトグッタリ
食事への集中力もなく残してしまう
言ってることも支離滅裂で、落ち着きもなくて
赤ちゃん言葉で話すようになり
...そんなことが連日です。

ここまで疲れてしまうまで
保育園に行かなきゃいけないのかなぁ
そう思えるほどです。
暑くなり始めた時期からのように思えます。
夏バテなのかなぁ、どうすればいいんだろう...

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきて妹と遊んだり、アニメを見たり、基本飛んで跳ねて遊んでいます。ちなみに保育園での昼寝もしません。一睡もせずに帰ってきて夜22時頃までずっと元気にはしゃいでいます。
保育園後に公園などに行っても就寝時間は変わらず。逆に体力おばけすぎて困ってます😥

息子さんの場合暑くなってから、とのことなので夏バテかもですね😢涼しい部屋でゆっくり休ませてあげるしかないかな、と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ここまで毎日疲れ切ってしまうのは本人にとっても辛いよなぁと思います😭
    休む時間を多めに取るようにします、ありがとうございます😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてあまりにしんどそうなら保育園の先生に1度軽く相談してみてもいいかもしれません。
    活動中にしんどくないか注意してみてくれるかもしれませんし😣
    私なら軽く相談をもちかけるかもしれません。

• 8月11日