※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで家庭料理が受け付けず、ジャンキーな食べ物は大丈夫。つわりが終わるまでの辛抱か。

つわりで吐くことはもうなくなったのですが、家庭料理?がどうにも受け付けないです…
おにぎりでぎりぎり…外食なら割と食べられますが、家庭料理的なものがホントに受け付けなくて、🥲
今日も子供たちのためにコンソメスープを作って味見がしたかっただけなのに、もう訳分からない味がして吐き気が止まらず。主人に聞くと「いつも通り美味しいけど…」と。
カップラーメンや揚げ物などジャンキーは食べれたのに、白米や家庭料理などを受け付けなくなった方、いらっしゃいますか?🥲
つわりが完全に終わるまでの辛抱なのでしょうか……

コメント

2人目がそうでした!
自炊料理が無理ってことですよね?
コンビニご飯ばっかり食べてました😭

• ママリ

ママリ

そうなんです!🥲
    すき家のお味噌汁は飲めるのに、自分が作ったお味噌汁は飲めなかったりとか…
    本当に訳が分からなくて、自分のご飯が食べられる未来が見れなくて💦

子供たちの分を必死に分量通りに作ってダウンです😭

• 8月11日

退会ユーザー

めっっちゃわかります😭
    ほんまに無理ですよね笑
    もう味見できなくて子供にごめんと思いながら得体の知れない料理出してました笑

外食、自炊するより何倍も塩分多めやと思うしその分味はっきりしてるから食べやすいんかなーなんて思ってました!
    安定期くらいで落ち着いた気するんですが、やっぱり妊娠してた時期全てを通して外のご飯の味が好きでした!!高血圧ならない限り大丈夫やろって開き直ってました😭笑

• 8月11日
きゅん🫰🏻

一人目がそうでした!
コンビニのおにぎりは食べられるけど家のご飯が食べれませんでした💦