ママ友がうちに来た後、また遊びに行く約束をされて困惑している。違うママ友とも家で遊びたいが、状況が難しい。LINEを避けるべきか悩んでいる。
幼稚園のママ友と子供が初めて家に来たんですが勝手に次は相手の家に誘ってくれるのかなって思ってたら帰り際にまた遊びに行かせてね〜と言われ少しモヤっとしてしまいました😂帰宅後もLINEでまた家に行くね〜と言われて…🥲こっちがまた家に来てねなどと言ってもないのに図々しいなって思ってしまいました💦
そのママとおやつや滞在時間など色々価値観合わないと感じでしまったのでもう家に誘いたくないんですがLINE来てものらりくらりかわしていいと思いますか?🥲
他の仲良いママさんとは家で遊びたいのですが子供から話が漏れてうちは全然家に呼んでもらえない、とかって思われますよね…(家が狭いので呼ぶ時は1組のママさんだけで複数人で集まることはないです。)
- りり(妊娠37週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おんなじすぎてうちも困ってますー😂そういう人ってやっぱ居るんですね🥲
のらりくらりしてます🥲
退会ユーザー
全然いいと思います🥺
うちは呼んでもらえないと思われても気にしない!!
-
りり
気にしない精神大事ですよね🥲
気の合うママさんだけ家に呼びます💦- 8月11日
ママリ
それ、単純に
また遊びに来させてね!って
居心地良かったよありがとうの意味だと思いますよ😅そんなのいちいち真に受けてると上手く噛み合わないと思います😅
-
りり
また家に来たいって言われるんじゃないかと思い悩んでました💦ありがとうの意味だという事を信じてこれから過ごします😭
- 8月11日
-
ママリ
今度家に来てねー!まで相手の方が言えばよかったのかもしれませんけど、そんなひねくれた捉え方をされてるとはきっと相手も思ってないと思うので💦
深く考える必要ないと思いますよ😅- 8月11日
はじめてのママリ
逆に招かれた側なんですが帰り際に次は我が家に来てねとは言ってなかったです💦
私も嫌と思われてたのかな...😱
後日会う約束したのでその際に、前は行かせてもらったしうち来ない?と言いました!
もしこれから何度も家行かせてと言ってくるとかなら嫌ですね...
-
りり
なんかすみません😂ママリさんとそのママさんとの信頼関係度によるしまた会う約束したなら嫌って思われてないと思います!
子供が遊んでる時に「○○くんの家出遊びたいなー」って言ってたんですがスルーで😂社交辞令でも「今度ね〜」とか言ってほしかったなって思ってしまって🥲
他にも私や旦那の年齢、職業など色々聞かれてモヤモヤポイント増しちゃってました💦- 8月11日
あやせ
社宅やアパートで
狭いんです!って人とかは
あらかじめ言ってくれるので
そしたら
そういうことならこっちばっかりでも快く入れることが出来るけど
特に理由なくとかだと
モヤモヤしますね😅
一度〇〇ちゃん家も
行ってみたいな〜❤️って
言ってみてスルーなら
もう疎遠でいいと思います!
-
りり
他のお友達はそのママさんの家で遊んだ事あるみたいでうちの子に「○○くんの家行ったんだ〜」と前にうちの子に話してきてたんですよ😅
私の子供が「○○くんの家行きたいな〜」とか言い出す時あるので様子見てみます💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私なら次はそちらに遊びにいかせてね!っていいかもです笑
それで誘われなかったらそのまま疎遠にします
他のママは普通に誘います!
-
りり
子供がそのママの前で「○○くゆの家に行きたいな〜」って言い出した時に様子みてみます!
誘いたい人を気にせず誘えばいいですよね!複数人で集まるわけじゃないし仲間はずれとかにならないですよね🙂↕️- 8月12日
りり
相手の下の子が小さかったのでお昼寝の時間もあると思い時間合わせるねと言ったら10時過ぎから17時までいておやつの差し入れもなく…児童館みたいに思われてるって感じてしまって😂私ものらりくらりします😵💫