※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが麦茶を飲まず、水分補給が心配。飲み方が上手くいかず、出かける時はミルクを早めにあげるべきか悩んでいます。

赤ちゃんのお出掛け時の水分補給について教えてください。
簡潔に言ったら、麦茶を飲んでくれません...

夏のお出掛けは特に水分をこまめに補給して欲しくて1ヶ月前くらいから薄めた麦茶を離乳食時に飲ませていました。

コップ飲み上手くいかず、ストローマグ練習中で吸えてるんですが口から出します。
哺乳瓶に麦茶入れても口から出します。

この場合出掛ける時はミルクを授乳時間より早くあげるようにするしか無いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水や他のお茶はダメなんですか
うちの子も麦茶嫌いで
水かほうじ茶しか飲まないです

• ママリ

ママリ

水は白湯の常温って事ですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入ってたものです!夏はすぐ腐るのでコンビニで買ったり家から保冷機能付きのマグに入れてったりしてます!

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

飲ませる時は常温くらいにした方がいいですよね?
    冷たいのは良くないと聞いたことあるんですが🥺

• 8月11日
ママリ

息子は水の方が飲むので水を飲ませてます。夏は特に傷みやすい麦茶を持ち歩くのも気になって…

• ママリ

ママリ

それは確かに気になります。
    水を外出する時に飲ませるというのは白湯を水筒に入れてるって事ですか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

家から水筒に入れて持って行ったり外出先でペットボトル買ったりです。
    マグにはたくさん入れてもすぐには飲み切らないので半分以下にしておいて、口つけたらそんなに時間経たないうちに中身入れ替えるようにしてます。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

水筒に入れた場合、ペットボトル買った時は冷たいまま飲ませてますか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

冷たいままでも飲ませますが、息子は冷たいとあまり飲まないのであえて冷たくはしていません🙂

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

ペットボトルの場合、買ったら冷えてると思うんですが時間経ってからあげてるんですか?
    それともお湯足したりしてますか?

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そのままあげますがすぐぬるくなるのであんまり気にしないです。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    とりあえず水で飲むか試してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月11日
こむぎ

外にいることが多いのでしょうか?
室内なら無理にあげなくてもいいと思いますし授乳時間もいつも通りでいいと思います!

• ママリ

ママリ

最近は、車移動でショッピングモールなどへ出掛けますが車移動がとにかく暑いのでなるべく水分補給した方がいいのかなと思いました💦

• 8月11日